模具设计与制造专业怎么样,好不好学呢?

我弟弟是今年的高考生,考得不理想,进了高职学校,我让他学模具设计与制造专业,但又担心他学不好,他是文科生,而且数学又不好.可是又听人说很多初中毕业生都在学,也有好多人是自学.想请教各位你们说他学能行吗?另外,这个专业毕业前景如何呢?

好评回答
    我是这个专业毕业的研究生,也在这个行业工作
    怎么讲呢,这个专业不错,前景很好,但是文科生学这个专业可能会有点困难
    数学是一个方面,不过做模具设计加工方面的数学要求不高
    我感觉最重要的是制图,如果他对机械制图感兴趣,可以考虑
    另外是计算机,我们现在的模具行业,设计 加工 分析,都是靠计算机软件的,多半是英文版的,这个在学校需要侧重
    感觉专科的话,可以学模具CNC,做加工方面的人才,如果所报的学校有这个条件的话,感觉很实用.
    这个专业覆盖面很广的,就业方向也很多,不能一概而论,但愿他能选到好的方向

    s***

其他答案

  • 学习这个专业,必须学会钳工技术,建议到技工学校学习3年的专业课,打好基础再说!根据我的经验一般要学会至少要8年左右时间,要学得好那就看个人有没有悟性。

    1***

  • 数学不好学这个专业困难会大一些,如果不是学设计只学操作倒也没有什么大不了的,人勤快一点就可以了.

    数***

  • 数学不好别学这个,不然很难阿

    x***

  • 关键是他自己的兴趣与爱好.
    学习成绩与学艺没有必然的联系.
    人只要不傻,勤奋好学,学什么都学的好!

    1***

  • 换个专业,文科学此专业太辛苦,年轻人又不定性,选他的爱好为妙

    想***

  • 先别谈前景,先看他能否学好,肯不肯下功夫,各行业能做到学以致用才是关键。

    莫***

  • 毕业的前景是不错的,好找工作。关键看他对这行是不是感兴趣。有志者,事尽成吗。学到是也不太难,都比较直观。

    心***