爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

压力有些大

敬爱的学诚师父:
    阿弥陀佛! 能在网上向您求教不胜感恩。
    还有一个月就要研究生考试了,蒙师父的鼓励,我这两个月复习挺顺利的,虽然比别人晚了4个多月,但感觉和周围同学准备的也差不多,最近英语大赛还得了第一名,这期间虽生活遇到不少障碍,但在也修行上有了不少体悟  感恩
    我现在遇到了一些问题 让我感觉内心有些安稳不下来
   1,这几天我报考的院校传出报名人数,把我吓了一跳,虽然一切都是境缘,考验,但我感觉考学压力好大啊,因为一直非常希望能早日累积一些东西 可以坚固信心 可以自利利他  我担心自己在这次考验中怀疑和迷失,担心经不起失败。
   2,自从闻思佛法后,深刻体会到改命莫如改心,认识到自己的错误,体会到未曾感悟到的快乐。但在每次看到身边人事中自己以前不好的性格,脾气 已经造成的恶缘,感觉到很无可奈何,恶缘深重亦感难以有效的改善。
  3,以前对于自己的问题破罐子破摔,因为感觉就这样了。后来才明白要很努力的去改正,尽管问题累积,能改一份是一份。可有时候会感觉 我曾经在这里没做好,现在另一个环境,也没有干好,进而归纳出将来也是这样的麻烦。弄的自己否定自己修行,信心和发心也很受挫。感觉性格问题根深蒂固,难以解决
   其实自己能闻思到佛法,已经感觉三生有幸了。弟子愚痴,也不知有没有把自己的问题说清楚,烦劳师父,诚惶诚恐。
  深切祝愿师父身体健康!

j*** | 2011-11-26 18:04:00

好评回答

学*** |2011-11-28 07:02:08 15 3 评论
相信三宝,相信因果,因上努力,果上随缘,常怀惭愧,义无反顾,锲而不舍,必有所成
0/300

其他答案(共1个回答)

• 找一个不良爱好是解决压力大的最好方法!
    7*** | 2011-11-26 23:05:48 17 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部