回迁房视同销售的帐务处理

成本怎么结转 详细点 谢谢

好评回答
      一、个人理解,其实就是回迁房成本是与其他商品房成本的区分
    二、可以依据国税发〔2009〕31号  国家税务总局关于印发《房地产开发经营业务企业所得税处理办法》的通知来确定
      第三十一条 企业以非货币交易方式取得土地使用权的,应按下列规定确定其成本:
      (一)企业、单位以换取开发产品为目的,将土地使用权投资企业的,按下列规定进行处理:
      1.换取的开发产品如为该项土地开发、建造的,接受投资的企业在接受土地使用权时暂不确认其成本,待首次分出开发产品时,再按应分出开发产品(包括首次分出的和以后应分出的)的市场公允价值和土地使用权转移过程中应支付的相关税费计算确认该项土地使用权的成本。
      如涉及补价,土地使用权的取得成本还应加上应支付的补价款或减除应收到的补价款。   2.换取的开发产品如为其他土地开发、建造的,接受投资的企业在投资交易发生时,按应付出开发产品市场公允价值和土地使用权转移过程中应支付的相关税费计算确认该项土地使用权的成本。
      如涉及补价,土地使用权的取得成本还应加上应支付的补价款或减除应收到的补价款。 三、土地成本确定后,再加上其他开发成本。就构成回迁房的成本。其他成本的确定,可以参看国税发〔2009〕31号 国家税务总局关于印发《房地产开发经营业务企业所得税处理办法》的通知 希望对你有帮助! 。

    陶***