孩子在学校受到欺负我该怎么办?

我的女儿今年十岁,在上四年级,昨天在他们科学课期末考试时因为拒绝给一男生抄试卷,而被那个男生把胳膊都掐黑了。而且不是掐了一下两下,而是从手腕到胳膊肘之间那么一大片。虽然班主任和家长都道歉了,可我心里还是很难受憋火,不知道该怎么办?老师问我有什么要求,可我应该提什么要求呢?孩子受伤了,我心疼孩子的同时,也感觉到愤怒,这事发生在考试期间的课堂上,孩子有责任,任课老师是不是也有责任啊?当校医问女儿:掐你这么多下你怎么不告老师?可怜的女儿说怕影响别人考试。我该怎么办?

好评回答
    以德报怨是不可取的,当初孔子跟他的学生谈以德报怨的时候,孔子的看法就是别人打你了,你要一板砖呼回去。
    能有个这么为他人着想的女儿,说明家长对孩子的教育很好,既然如此就不用担心让孩子打回去会影响她以后的成长,我就是这么过来的,小时候身体不好被人打只会哭,妈妈也不懂得对打人的孩子和家长警告,我妈说现在特后悔。但是后来慢慢身体好了,别的小孩欺负我我就直接打回去,这样我的人缘还好了,以为别的小孩也不敢随便欺负我的朋友,但是我自己内心是有分寸的,绝不会随便是欺负别的小孩,这需要家长教育孩子有正义感。只有你自己强大了,别人才不敢欺负你,不然叫家长老师都没用。

    1***

其他答案

  • 以德报怨是不可取的,当初孔子跟他的学生谈以德报怨的时候,孔子的看法就是别人打你了,你要一板砖呼回去。
    能有个这么为他人着想的女儿,说明家长对孩子的教育很好,既然如此就不用担心让孩子打回去会影响她以后的成长,我就是这么过来的,小时候身体不好被人打只会哭,妈妈也不懂得对打人的孩子和家长警告,我妈说现在特后悔。但是后来慢慢身体好了,别的小孩欺负我我就直接打回去,这样我的人缘还好了,以为别的小孩也不敢随便欺负我的朋友,但是我自己内心是有分寸的,绝不会随便是欺负别的小孩,这需要家长教育孩子有正义感。只有你自己强大了,别人才不敢欺负你,不然叫家长老师都没用。

    圆***

  • 个人认为,假如,想培养孩子的独立人格的话。告诉孩子:首先,不要随便欺负人,但当受人欺负时马上打回去!不要忍气吞声。到时候,爸妈会给你去赔礼道歉的!比如,在被那个男生掐时,完全可以一脚踢过去,或一个巴掌打过去。在去告诉老师!

    雪***

  • 我觉得你首先要做的就是安抚一下你的女儿,让她觉得心里有所依靠和安慰,然后你再去找班主任协商,实在不行找校长或年级主任,调班或调座位。注意的是需要用委婉的口气,毕竟孩子是在班级学校读书上课,闹得太僵也不好,让你女儿和一个成绩好的女上一起做比较好

    末***

  • 孩子和家长都道歉了就原谅他们吧。得饶人处且饶人吧。怨冤相报何时了,忍一忍凤平浪静呀!

    2***