孩子在幼儿园被欺负,家长怎么办?

我儿子上中班了,在有成人监护下,和小朋友玩得很好。
但是他在班级里,成为几个顽皮孩子欺负的对象,我几次看到他被班上的小孩打,我采用了几个办法:1/教他打还2/别人打他告诉老师。但是目前收效不嘉,我觉得现在状态下,会使它的性格更懦弱,请教有何办法?

好评回答
    我觉得现在这种状态下,您可以采用冷处理,让孩子自己处理,你告诉他应该面对的事,应该如何处理才能解决,不能逃避事实。为什么别的孩子没事,应该用积极的态度去面对 /

    1***

其他答案

  • 让孩子正确对待

    武***

  • 教会孩子自我保护的意识。更重要的是去培养孩子的胆量,平时多带他去公共场所或去参加集体活动,让他学会和小朋友和睦相处,从而改变他的性格。

    索***

  • 我觉得别强化孩子“老被人欺负”这种概念,这样会让孩子更加没有自信。现在的孩子因为被成人保护的比较多,会向两种极端发展,一种是在交往中退缩,一种是在交往中霸道,我想你的孩子应该是第一种,所以你应该和老师配合、交流,共同商量怎样帮孩子学会与人交往,怎样树立自己的个人魅力。

    s***

  • 我的孩子跟你的孩子的性格一样。刚开始也是被小朋友打。后来,我就跟他说:“人家打你,你也打他。人家没打你,你不能打人家。”如果那个小朋友还是欺负你,你回来告诉我,我明天带你去幼儿园批评那个小朋友,跟那几个小朋友说,下次你们再欺负他,我就对你们跟妈妈讲,最后跟他班上的所有的小朋友说:“你们要跟某某人好,不能欺负他,如果他们几个在欺负他,你们就跟阿姨讲,你们要跟他做好朋友,如果是他不好,欺负你们,你就跟阿姨讲,阿姨回家批评他的。”

    1***

  • 我家孩子就比较胆小,别人欺负他时不懂的保护自己,家长看到难免生气。可以试一试下面几种办法:
    1、回家后告诉他自我保护的具体方法,男子汉是勇敢的,该出手时就出手,不要怕别人,你一伸手他就会怕你,不敢再欺负你了,并现场演习防护动作,做到位就鼓励他“干的好,真勇敢”;
    2、对于过于强大的对手,告诉他的爸爸妈妈让他们教训他,要学会躲避;
    3、孩子被欺负时,如果你在场,可直接呵斥爱欺负人的小孩,同时鼓励孩子学会保护自己,当然不能过度,不过对于胆怯的孩子,这种可能性很小,所以主要是建立他的自信心。

    1***

  • 告诉那几个欺负你孩子的家长,和那些家长好好沟通沟通,让他们回家对他们的孩子进行教育,同时要培养自己孩子与其他孩子的交往能力

    n***

  • 让孩子有一个好的个性:
    一。在日常生活中不要太压抑他,让他太逆来顺受
    二。也不要太过份保护他,让他事事太依赖家长
    三。多带他和小朋友玩并认真观察他,让他学会怎样和别人和平相处
    四。教他保护自己该出手时就出手。
    据我观察跟老师说效果不理想因为:
    一。小孩太多,老师管不过来。
    二。如果他经常告状就会成为同学中不受欢迎的人,老师也会反感。
    三。老师有时为了掩饰自己的失职会极力否认。

    文***

  • 我听说你的孩子好象很胆怯,你要他回打别人或告老师对他来说是要有勇气的,所以会很难。我的孩子也是总会小伤不断,他也很胆小,我就教他别人欺负他的时候就大声的叫,我考虑一方面大叫会引起老师的注意,另一方面他们毕竟还是孩子一声大叫足以使对方退缩了,对孩子来说叫一声也不会很难。孩子被欺负家长总会不高兴,不过有些时候要弄清是什么原因,然后再告诉他如何保护自己。

    1***

  • 我女儿四岁上大班,由于入园较早,年龄小,也有时被欺负。
    前天我去幼儿园给女儿送书包,正看到一个高她一头的男孩站在后面双手攥着她的脖子,女儿就无辜地可怜巴巴地站在那,其它小小朋友都在做操,老师正在扫地也没看到。我当时很生气也很后怕,不太过分地训了那个小男孩,老师听到后问发生什么事,我又把情况向老师说明了,老师却说那个男孩平时挺老实的,但是问了其它几个小朋友他们都说怕那个小朋友因为他胖。
    所以你遇到孩子被欺负,一定要和老师讲清情况,老师才能多注意。大部分小孩子一次被人欺负就可能再也没有反抗的勇气,受惯气的小孩靠他自己是不会扭转被欺负的局面的,一定要有大人帮助,你要直接找那几个小朋友严肃地告诉他们不准再打你的孩子,这比让他们的家长制止自己孩子要有用的多。
    而且要告诉孩子,他不是孤单一个人,爸妈、老师都能保护他,他不要怕任何人,勇敢地保护自己,为保护自己打了别人是勇敢的孩子而不是坏孩子。

    哆***

  • 我看最直接的方法是你去找老师,叫老师多注意点。现在一家就这么一个宝,送到幼儿园是来学知识,不是来受气的。实在不行就给孩子换一个学习环境,你家宝宝并不是在所有地方都会受气的。告诉他你是男孩是最棒,最勇敢的,不要怕那些坏孩子,打过就打,打不过不要气馁,男孩是不怕欺负的。

    1***

  • 我认为小孩在幼儿园出现的问题,1、先找老师,由老师在幼儿园解决;2、问清楚欺负你儿子的几个小孩的家长姓名和联系办法,与他们取得联系,协助解决

    B***

  • 有时候,需要告诉孩子保护自己。团结几个小朋友,来一场战争吧。

    z***