请帮我女儿取名字?重重有赏!

我是湖北荆州人,我的女儿是2004年9月28日(阴历8月15)19点出生的。希望她健康、聪明。一生平安!!!我姓龚。我下辈是启字。可以取名为龚某某或龚启某。
希望大家可以将所取名字的含义附上,非常感谢!!!

好评回答
    龚秋平怎样?秋代表中秋圆月---出生之夜,平代表你所希望的平安,说实话女儿八月十五出生,怎么到现在才想取名,你有那么一点大意

    大***

其他答案

  • 我觉得是龚冰冰或者龚启嘉比较好听。

    阿***

  • 龚由由,多好听阿,好可爱的

    1***

  •    龚启悦    “悦”这个字送给你的女儿,希望她开心快乐!

    紫***

  • 如果注重传统,就要带个“启”字,叫“启运”吧!按有的人说的周易,运中也有雨水。而且还朗朗上口。女孩子8.15生是感觉硬了点,我觉得启运可以让她好点。而且也不是很俗。
    起名字可以新颖,但不要用那种生字,将来录户口都不好录,有的字可以字典里边查到但是电脑里边就是找不到的。你要注意啊。
    至于不带“启”字的。还没想好。想好了再告诉你啊!其实"恭喜"也不错。

    1***

  •  龚小雯
     龚琳

    琳***

  • 龚启荆,开启荆州的美好未来^_^

    糖***

  • 龚潇潇

    无***

  • 就叫“晚晴”,天意怜幽草,人间重晚晴。

    z***

  • 龚启花蔡(恭喜发财之意也)

    野***

  • 龚佩仪
       这个名字好听啊!

    小***

  • 如果说可以不传"启"字,会更像女孩名,比如龚馨蓉,
    传字的话叫龚启航,会不会落落大方些呢?!!

    冷***

  • 就龚语桐,好听吧?
    听起来很文静,秋天降生的嘛,是秋天的梧桐,秋雨般的嗓音,很有诗意,也很美啊^_^

    h***

  • 龚秋月

    c***

  • 建议你还是问学识渊博的人,不能太草率的!!

    k***

  • 我是8月15的生日但是我的母亲就没按仲秋节给我起名,我叫雅宁我就觉得我的名字很好听啊!我的宝宝是在周易取名那取得,它根据孩子的出生八字取得。其实我不是一个相信迷信的妈妈,只是心理上愿意让宝宝一切都好所以我选择了周易。如果你们那也有的话你可以参考一下他们给的名字,有的也非常好听! 我想了一个龚贺禧(玺) 我觉的很喜庆,很阳光
                          祝宝宝好!!!

    1***

  • 龚启航如何

    月***

  • 龚启灵。机灵,灵敏,慧灵,小名灵灵。非常好记也好听,与众不同。

    x***

  • 启伶。
    聪明的孩子最健康

    虫***

  • 就叫龚喜好了,人人见了都爱

    b***

  • 叫龚绮妤如何

    真***

  • 龚启贵如何?

    w***

  •    龚海韵(8月15,天文大潮,海象征其心胸似海一样宽广,成就象海一样彭湃。韵字似乎有一点音乐的美感,既然是女孩,在艺术上肯定成就不凡。)不论是否对你有帮助都希望你的女儿能为龚家再创辉煌!!!!!!

    笨***

  • 我觉得叫:龚启梦

              龚启桐
              龚启柔(温柔、柔情)

    笑***

  • 龚启媛
    1.媛:美好,美女.
    2.与"圆"音近,中秋团圆.
    3.与"愿"音近,如父母之愿.
    4.启媛,"起源"也,饮水思源.源头之水,源源不断,生生不息.

    C***

  • 龚娅丹
    龚兰惠(雯、雅、婷)

    l***

  • 龚雨菲    龚亦嫔
    龚伊姿
    龚逸彬

    a***

  • 龚婷婷,好吗?

    冷***

  • 名字只要好听,好写,小宝宝"喜欢"就行.
    征求一下她的"意见",让她长大了没有对名字的怨言.
    那你就成功了.

    打***

  •   就叫"龚丽"吧,不知道怎么样啊

    小***

  • 龚启荆

    1***

  • 龚静  龚亦萱    ,你看好吗????

    y***

  • 龚启蒙。好读、好意、好写、好朦胧,有吸引力。

    n***

  • 群山万壑赴荆门,生长明妃尚有村。王昭君也是湖北人吧
    建议叫龚启昭,将来象王昭君一样美丽
    或者叫龚启照,十五的月亮照亮大地,将来你女儿也会象月宫仙子一样,光彩照人
    或者叫龚启明(明;音照,武则天为自己的名字造的字,取日月当空照之意)
                        空  空
    十五人们都要赏月,你女儿看月亮的样子一定很可爱,再取个小名吧,叫凝眸如何?将来上网用

    l***

  • 龚启秋

    t***

  • 龚欣羽

    【***

  • 你女儿9月28的吗?呵呵!和我的旧历生日一样哦…
    我想你帮你的女儿取这个名吧:(龚琳月)
    有一个意思:在一个美丽而幽默的森林里,有一个岛,那个岛的名字叫(月亮岛)。2004年9月28日(阴历8月15)19点那天有一位美丽、健康、聪明的女孩出生了,从她出生的那一天起,这个岛就开始出名了。成为中国的著名的(月亮岛)。
    这个岛一直到现在还在这,地址:广东省湛江市海滨公园。。。
    你给你女儿取名叫(龚琳月)吧!我保证一定会好运的……
    不过你不喜欢我给你女儿取的名字也没所谓,祝福你们,一生幸福快乐。你女儿健康美丽……

    1***

  • 妮妮。你去看看字典,有第一意思,对未来保有希望,有健康,聪明之噫
    或。妮,决对很好,,

    浪***

  • 龚起舞

    蹦***

  • 就取龚智莉吧

    r***

  • 龚婷婷

    y***

  • 龚启梅,龚启燕.龚启?簦ㄆ麸w我感覺這都不錯呀!!!!!!

    1***

  • 叫龚金平  龚:是你的姓  金:八月十五的月亮,寓意十五的月亮;一家美满;光彩照人;绚丽漂亮,高贵的代表  平:平平安安;寓意:凡事一路平坦:无忧无虑
      龚金平三字在一起又是另一种意思:(供金瓶)意思是:家人视为掌上名珠,像家传的宝物一样供养起来;也是吉祥`吉利的象征

    l***

  • 龚启月有人起了,你就叫她龚怡,怡给女孩用,意思很好,就不说了。

    拒***

  • 龚忌逍,无忌逍遥

    風***

  • 叫爱中或者爱华,不错!

  • 龚雨晴可否?
    不妨为爱女配一玉坠,篆:“心有时雨,意无常晴”八字,愿其长大后末为烦恼所困,忘记忧伤,快乐生活。

    一***

  • 可否叫龚祁毓。

    默***

  • 龚启可

    z***

  • 你可以给你女儿起名叫龚启岚。岚是山上的水。人是离不开水的,你可以好好想想它的好处,你的女儿将因此获益终生。

    和***

  •    你好:
       这位朋友很有意思,我觉得既是阴历8月1519点出生的,当风位正南,
       风水不错。
            龚启明不错,启明星。聪慧睿智,必成大事。

    年***

  • 龚启柔。。。柔。温柔也,8.15月19点 晚 新月 柔光 很适合女子的名字

    s***

  • 我提议叫:龚祎(yi)玥吧,祎是美好的意思,玥是月的谐音,中秋的月亮当然是一年中最美好的月亮,是最值得人们给予思念和祝福的日子!您看如何?

    w***

  • 龚月翎

    可***

  • 龚启盈,盈代表月圆,有纪念意义。也有美好之意。

    m***

  • 龚启月
    这个名字不仅大气,而且既包含了她的辈分,又暗合了天上的明月,同时我国现任外交部发言人名为章启月,是个非常能干、有魄力的女外交官,我个人是非常崇拜她的,你给女儿用这个名字可将你对女儿的期望全部表现出来。
    小名就叫龚喜好了。

    h***

  • 龚尚华

    z***

  • 龚启蕊她应该向花儿一样漫漫开放

    1***

  • 女孩子一般都挺爱美的,那主要是因为要给自己心仪的人看.
    而一般的男孩子都比较喜欢很天真,无忧无虑的女孩子.
    就叫乐乐吧!龚乐,感觉还不错,挺好听的.
    而且您的女儿是在晚上出世的,那样的孩子容易忧虑,叫她乐乐,希望她快快乐乐的.

    楼***

  • 我想哪个为人父母的不想自己的女儿长大了是一个既美丽又文静的女孩儿,我想还是起名叫龚静为好。

    天***

  • 大家都给你女儿取了很多不错的名字,就我个人的观点来看,我觉得龚启月一个非常不错的名字,启月意味着期(盼)月(圆),代表一家人团团圆圆,而且做母亲的都盼望女儿能常回家看看,帮妈妈洗洗碗。

    海***

  • 作为一个女孩,冰雪聪明很重要,就叫龚冰或龚雪吧

    蓝***

  • 8月15日是个好日子,应该叫龚启月 龚启悦
    8月15日是个喜庆的日子,应该叫龚启佳 龚启颖
    要想名字幽雅一点,叫龚启婷 龚启梦(让女儿有梦想成长)
    龚启灵 龚启玲 龚启凌 龚启琳(让女儿玲玲利利张大)
    龚启凡 龚启欣 龚启鑫
    龚启茹 龚启丹 龚启媛     在下敬上

    宝***

  • 叫龚思琪吧。“思琪”是取“思齐”的音。古语有:见贤思齐,意为看到了贤能之人,就向人家学习,朝人家看齐。这个意思很有激励孩子上进的含义,而且“思琪”的音叫起来悦耳,又能看出是个女孩子的名字。

    闺***

  • 叫启凤吧,人中只龙,女中之凤,够好吧!还有叫启慧,开启智慧之们,以后一定有出息啦~~

    千***

  • 龚启柳。月上柳梢,风情万钟,美丽动人的女神。

    x***

  • 龚庆樱————樱--樱花,像樱花一样美丽,可爱

    四***

  • 独伊,龚独伊,或者叫朗月,龚朗月,还可以叫龚维微

    c***

  • 叫龚铃凛吧,很美的一个名字呢

    铃***

  • 出主意的真多,好听的名字也不少,关键是要注意以下四点:
        1、不用和家族中的人相同的字;
        2、不用与她生辰八字不宜用的字(看看这方面的书,这可不是迷信!)
        3、不用多数人都用的字;
        4、不用没有特别寓意的字。
       有位好象是测字“专家”的说:“启”字不好,我看不必信他;
       有位朋友建议用:“龚启秋子”,我看不错,估计全国也不会有第二个;
       我觉得这些名字都可考虑,仅供参考:
           龚启秋悦、龚启明悦、龚启佳悦
           龚启秋月、龚启悦秋、龚启悦明

    一***

  • 龚梦婷,我喜欢这个名字!

    呀***

  • 龚启盟
    感觉很大气

    茸***

  • 龚玮烨。  玮玉也。女人用字。烨丽也。八月十五生又与姓合龚(共同团圆)。龚玮烨又谐共伟业。即有女人味又有男孩儿刚。这名行否。

    t***

  • 叫龚启而,好不好?或叫龚启尔,意义很深远哦!给世人以启发的意思,又不直白叫起来也很好听,象安琪儿(天使的意思)向女孩的名字,又很中性,现在很流行中性名字说是将来对事业有帮助的。

    百***

  • 龚涵月

    B***

  • 我给起一个吧。因为我第一个喜欢的人和到目前为止我喜欢过的人就一个。她也和你一姓。而你的女儿也正是八月十五这个中秋,我一个唯一在外面过没有和家人团聚的日子,我就想把你女儿收为“干女儿”。巧的是我也就在荆州。
    为你女儿取名为:龚颖凤 或者 龚启霞
    理由:取名:龚颖凤 ……就是希望他聪颖,伶俐。有凤一般的丰韵,健康活泼。
          取名:龚启霞……她不是八月十五19:00出生吗?那正是月亮最圆的一天,也是月亮升起之时。就应该联想到彩霞了。
          如果

    y***

  •
       ★    【   龚启涵   】√  100分
                      涵盖所有人对她的美誉!
                      她的亲人们:小名请叫她[子涵]或者[小涵]吧!

    瘌***

  • 恭喜龚先生,您的孩子可以叫龚启玥,小名叫媛媛. 因为孩子出生于中秋佳节,和月有联系,且玥的意思为传说中的明珠.媛意思为姿态美好之意.

    e***

  • 你好,首先为您有女儿而祝贺你!
    我是一个教育业的工作者,
    我觉的应该叫龚启瑰,
    含义是预示你的女儿人见人爱,美丽大方,温柔理智,
    长大后让人们视为瑰宝!
    或是叫作龚启萱,
    含义是预示你的女儿很自立,像萱草一样坚强不息,敢于奋斗,努力不泄!
    一辈子平平安安,健健康康!

    U***

  • 龚羽薇琪

    伊***

  •   我在一本书上看到过,说在节日出生的孩子要么大富大贵,要么会有不少挫折,要看父母给起的名字孩子是不是担得起,你要是真的很在乎不如让有点“仙气”的老人给算一算。红楼梦里王熙凤就让刘姥姥给女儿起名字,结果逢凶化吉,你不如也让老人给起个名字。不过,如果我有一个出生在中秋的女儿,我会叫她“玉林”,一片风华正茂的树木,生机勃勃的,和玉树临风谐音,玉也是玉兔的意思。
      另外,也比较好写,电脑中也好找,不会在上户口的时候麻烦。小名就叫聪聪,因为“郁郁葱葱”,而且在童话故事中小兔一般都是很聪明的。你们家姓龚,龚玉林,平仄平,读起来也还可以。比较中性的名字给女孩会给她一点男孩子气,将来不会被欺负。如果五行缺木这个名字是最好的,但是如果是别的情况,就不适用了。

      你觉得怎样?不过我比较反对用“月”,月有阴晴圆缺,一年才圆一回。不如用“越”字,也别加那个排行的启字,就龚越。或者你可以考虑叫她龚启辉,不过这个太男孩了,要不启慧?反正龚玉林、龚启慧或者龚启辉、龚越,你自己挑一个。如果用我的建议,一定给我传一张你女儿的照片哦!。

    想***

  •   龚欣馨

    l***

  • 8月15出生,不如叫龚新月.小名嘛就叫"新新"或"月月".

    知***

  •        龚绮凌、龚绮灵、龚绮玲、龚绮铃、龚绮不错

    闪***

  • 龚澄。(澄:明净,纯洁,谐音:“功成”名就,“功臣”)
    龚珑贡

    1***

  • 可以叫龚启娴  因为,表示很漂亮,贤惠.叫起来也好听.
    可以叫龚娩嫣  因为,表示很温柔,美丽,很好听啊!
    你决得呢?

    1***

  • 龚启清
    世上清白的人已经不多了
    希望你女儿就是一个

    j***

  • 龚启麟,麒麟是象征吉祥,启麟,开启吉祥之门,给您的家庭带来快乐幸福。

    1***

  • 叫龚主。就是公主的谐音(你们两口子就是国王和王后了)。相信你很爱你的女儿,不然也不用叫这么多人帮你取名字了。我希望她将来是爱她的每个人握在手里的夜明珠,开在掌心的百合花。无论她以后会遇到什么样的事情,她永远是父母可爱的小公主,在她的世界里她是最完美的公主。更希望她象奥戴丽.赫本演的那个公主一样,美丽高贵大方聪慧活泼健康。

    w***

  • 龚启宜     名字听起来聪明活泼。很适合乖巧可爱的女孩。

    x***

  •      叫洁把,洁白无暇

    n***

  • 我认为她应该叫:龚靓娜

    V***

  •   取名字嘛,我觉得现在已不必拘于礼节,而且"启"字又较像男名,何不不用"启"字呢?例如:龚紫嫣、龚瑶婷、龚妍莹,这些名字不都很好听吗?若非得用"启"字,龚启媛倒蛮好听的!

    C***

  • 叫:龚启珍 吧!!!
    启有开始,打开的意思,而珍有珍珠,珍贵的意思,象征着财富和机会
    所以,启珍合起来就有开始走向成功,发现宝藏的(种类很多,看你们喜欢哪个方面的,如:文学,科学等)当然了也有从新开始另一段重要人生里程的意思!!!
    还有你和你老婆结婚得来的珍贵的爱情结晶的意思!!!
    还有其他一些含义,我就不多说了,如果觉得这个名字可以的话就叫这个名字吧!
    如果真的叫了这个名字我真的很想要你们的女儿做我的干女儿那!!!
    不好意思,开个玩笑,请不要介意!!!:)

    阿***

  • 龚琦玉

    乖***

  • 龚新月,龚启昶(chang)龚星鸿

    锶***

  • 8月15..月?A人?A,就叫??A

    老***

  • 龚启婧 婧,代表女孩子聪明可爱;
    龚启安 希望她一生平安
    龚可妍 很好听 希望她笑开颜

    紫***

  • 取名:龚紫嫣
    出处来自于成语:姹紫嫣红。
    意义:紫:美丽的意思;嫣:美好的意思。寄托着父母对孩子未来的美好愿望:希望自己的孩子健康美丽,生活幸福美好。
    此名朗朗上口,适合父母、亲人、朋友直呼其名“紫嫣”,雅而不俗。而且社会上很少有叫这名字的,重名的可能性相对较小。
    希望此名能够让你感到满意,也不枉我两天的心血。

    1***

  • 龚嫣

    d***