女生适合报文科还是理科

我文科理科都差不太多,都不好,不愿学,我该怎么办?一般报文理科时都难以选择。如如果知道的请告诉我该怎么办,谢谢了。

好评回答
    以下是个人的一些体会,谨供参考:
    1、高考理科的录取比例会高些,个人能力、素质会不一样,涉猎面会广些,比如要学物理、化学、生物等,转行容易些,比如理科出来的可以再去学管理,做主管、做高管、企业家;哪怕对今后的生活、子女的教育都会有帮助。就高考而言,现在一些专业是文理兼收的。
    文科出来想去做技术工作,那可就是隔行如隔山了,因为他缺少理科基础。
    就个人前途而言,男性主导的世界,个人发展会很艰难。
    你擅长理科吗?如果能学下去,学学理科还是有意思的,会是一种挑战。
    2、文科看似容易学,但对研判能力是个挑战,所以想得高分不容易,且文科录取比例可能低些,面窄。
    建议你不妨分析自己的优势,自己的兴趣所在,如对史地、文综有信心,而对数理化头痛,那就选文科吧。
    选择适合自己的。
    祝你考上自己理想的大学!

    求***

其他答案

  • 现在的工科也适应女孩子。比如软件设计方面,广告动漫类等。女性更适合。

    水***

  • 这个本来是说和你的兴趣有关系的,但是现在看来你的情况不太好,对于文科和理科都差不多的,也就是说你可以选择的也比较多,如果你毕业后可以放心找到一个不错的工作的话,我建议女孩学习文科比较的好,尤其是在财务财务和管理方面都不错的,专业选择也比较的多,
    如果你家里是农村的,没有太多关系的话,将来毕业找工作就是头等大事,在如此情况下我还是建议你学习一个理科,将来可以报考工科或者是理科专业的啊,这两个专业的就业是最好的,尤其是工科,当然它的实践性比较高,对于女孩来说不太方便操作,另外现在多数公司还是比较歧视女孩子学习工科的,但是只要认真学习,有真才实学的话还是不愁找不到好工作的嘛。

    2***