大家怎么看理科转文科

我是一个理科生,明天就高考了,我的理科很一般,估计撑死也就上个重本,虽然我的名次在学校里排的还挺靠前的,但我是因为有英语还有语文这两门优势撑着的,这两门我一般都能考全校第一,但理综总拉分,很多人都说我报文科绝对有戏,我也这么觉得,至少有兴趣,所以我准备复习的时候去学文科,你们觉得呢?对了,我们学校去年就有一个理转文的复习生,最后考上人大了。

全部答案

  • 先看看文综的题目再说

    m***

  • 好好学习,就行了……
    喜欢什么,才能又有发展,文科也不好学

    大***

  • 喂!你非要复习吗?要知道复习是万不得已的情况下才做出的决定,再说每年的高招政策又都不一样,谁知道明年高考对你有利没利。退一万步讲,你就是复习了,而且所有政策都没变,你能保证自己一定能成功?毕竟这一年不光是学习,你还要面对很多事情,任何一件事都可能影响到你,所以希望你能权衡一下,慎重做出决定。今年我也高考,我相信我们都能成功,你相信吗?
    明天就高考了,别想那么多!!
    你一定行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 如果你有很好的数学成绩,而且对于文综的知识也有一定了解的话,建议考文科
    原来有这样的先例,在上高三的时候理科转文科,考了文科全省第一。

    L***

  • 建议先自我评价一下在文字信息的处理上有没有优势.如果对语言信息的把握很好的话,可以尝试.如过不好,建议不要转文科.如果高中是理科生,在大学后学习文科如管理经济类,是很有优势的.理科生一般逻辑思维能力很强.所以请慎重考虑.先努力做好这次高考的工作.等分数出来后再做一个系统的分析.如果需要帮忙可以与我联系.

    s***

  •  你学习那末好还担心,理科拉分当然换文科了

    a***

  • 转文很好呀,数学在文中你也可以占便宜,不过语文和英语就不一定是强项了,因为文科语文和英语每个人基本上都是强项!
    而且你要比别的文科生多付出一倍的努力,因为你高二没学,高三得特努力才跟得上!好好考虑考虑再做决定吧!祝你好运!

    n***

  • 好好考试,考完了再说!

    清***

  • 我劝你还是安心考试,先别想补习的事,补习可不是你想像的那么简单的,能考上个重点就走吧,别再耽误一年的时间了。我是个补习生,也是明天高考,虽然这一年成绩还不错,在别人眼里挺风光的,但是补习一年的苦,只有自己知道,这个苦可不只是辛苦的苦,你要是真这么想,也好好想清楚了。如果你愿意的话,高考之后我可以和你聊一下有关的话题,我的 。

    卜***

  • 没有关系啊,你自己要想清楚,学文科要吃的了苦哦,还有,如果你数学不好的话就不要转了~,恩~我建议你还是不要想着去补习的事,因为补习很难,而且,补习是很不稳当的,说不定今年你考好了,补习的时候考不好呢??
    还是好好对待明天的高考吧,考出你自己的水平,even  now  ,there  is  still  hope left !!!!

    容***

  • 如果我能上重本,我就开心了.哎...
    一句话如果你喜欢就好,前途是光明的,道路是曲折的.

    尤***