请问女孩高二分科时选择文科好还是理科好

好评回答
    这要看你的爱好了,你若爱好理科应该更好,因为理科很好找工作,可报得大学也多。但你理科的基础差的话还是报文科好。文科相对好学啦。理科对一个女孩来说可能难学点,我刚高考完,我班有个理转文的,因为文科不要什么基础,她一年努力后比我班好多人都强。今年考的很不错呢,但没文转理的,因为理科难学要很好的基础才行。今年来报文科的越来越多,在加上经济的发展,理科你能学好就报理科好,要不就文科好!以后可以改文理的就是麻烦点罢了。

    狂***

其他答案

  • 与性别无关 关键在于你的爱好和能力在哪方面 你可以去测评一下

    夏***

  • 一切都要根据自己的实际情况出发,根据自己擅长的科目和兴趣来选择....女孩不一定都要读文的......

    a***

  • 文科.理科一般是男孩子选的.

    颜***

  • 喜欢什么学什么,但如果同等喜欢你还是学文的好

    大***

  • 读文读理首先要看你文科好还是理科好,哪科好就选哪科(一般情况。)如果你爱好理科但理科不太好,不过理科有潜力,则选理科较好。记住,文科读1年,理科读3年。(如还有不懂,在回复我)

    痞***

  • 主要看你的爱好和特长。如果没有特殊的爱好和特长,还是选取学理科好。就目前情况来分析理科招收的人多,升学率高,且就业方向较广。

    无***

  • 喜欢什么学什么呗

    惟***

  • 我认为,女孩在高二时选择文科还是理科,最关键的是要看这个女孩喜欢什么?也就是说她喜欢文还是理。 只有选择了自己喜欢的,才能学 习好,才能在将来充分发自己的特长,实现自己的人生理想。其次,还在看看社会现在最需要什么样的人才,那么她就要最好朝这个方向 努力。

    l***