已知f(x)是定义在(0

已知f(x)是定义在(0,+∞)上的单调递增函数且满足f(x,y)=f(x)+f(y),f(2)=1已知f(x)是定义在(0,+∞)上的单调递增函数且满足f(x,y)=f(x)+f(y),f(2)=1
(1)求证:f(8)=3;
(2解不等式f(x)-f(x-2)>3。

好评回答
      已知f(x)是定义在(0,+∞)上的单调递增函数且满足f(x*y)=f(x)+f(y),f(2)=1
    (1)求证:f(8)=3;
    已知:f(x*y)=f(x)+f(y)
    令x=y=2,则:f(4)=f(2*2)=f(2)+f(2)=2f(2)=2*1=2
    令x=2,y=4
    则:f(8)=f(2*4)=f(2)+f(4)=1+2=3
    (2解不等式f(x)-f(x-2)>3
    已知f(x)是定义在(0,+∞)上,所以:x>0,且x-2>0
    所以,x>2…………………………………………………………(1)
    又因为,f(x*y)=f(x)+f(y)
    所以,令y=1/x
    则:f(1)=f(x)+f(1/x)=0
    即:f(1/x)=-f(x)…………………………………………………(2)
    所以,f(x)-f(x-2)=f(x)+f[1/(x-2)]=f[x/(x-2)]
    则原不等式f[x/(x-2)]>3=f(8)
    已知f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数
    所以,===> x/(x-2)>8
    ===> [x/(x-2)]-8>0
    ===> [x-8(x-2)]/(x-2)>0
    ===> (16-7x)/(x-2)>0
    ===> (7x-16)/(x-2)<0
    ===> 2<x<16/7……………………………………………………(3)
    由(1)(3)知,2<x<16/7。

    T***

其他答案

  • 花花,我来晚了啊~~~
    (1)f(8)=f(2*4)=f(2)+f(4)=f(2)+f(2*2)=f(2)+f(2)+f(2)=3
    (2)f(x)-f(x-2)>3
    f(x)>3+f(x-2)
    f(x)>f(8)+f(x-2)=f[8(x-2)]
    f(x)是定义在(0,+∞)上的单调递增函数
    所以,x>8(x-2)=8x-16
    7x0
    x>2
    所以,解得2

    生***

  • f(x,y)=f(x)+f(y)应该是f(x*y)=f(x)+f(y)吧!

    1***