豆奶和牛奶,哪个更好一点啊?

全部答案

  • 这两种都可以,主要是看谁喝,另外还有吸收问题,。

    简***

  • 有种说法是,中国人得体质更适合吸收豆浆,因为中国喝豆浆的历史已经有几千年了,所以体内的吸收系统对豆浆的吸收更好。

    1***

  • 很多亚洲人会有乳糖不耐症,喝牛奶会有过敏现象(比如拉肚子),所以要喝豆奶.

    1***

  • 如果你需要植物蛋白多一点,那就喝豆奶,如果要动物蛋白多一点,就喝牛奶。

    m***

  • 豆奶 因为它是天然绿色食品

    和***

  • 缺什么吃什么!!!

    Z***

  •   豆奶与牛奶相比,蛋白质含量与牛奶相近,但维生素B2只有牛奶的1/3,尼克酸、维生素A、维生素C的含量则为零,铁的含量虽然较高,但不易被人体所吸收,钙的含量也只有牛奶的一半。从营养含量来看,1千卡热量的牛奶中,有188毫克的胆固醇,豆奶则不含胆固醇,饱和脂肪酸也较低,这也就是喝豆奶要比喝牛奶和奶粉,更容易防止心血管疾病的道理。
       如果完全用豆奶代替牛奶,老年人所需要的钙、维生素A、D、B2、C以及尼克酸等营养素就会减少。目前,许多中老年人患有骨质疏松症,这是由于骨质缺少钙造成的,而牛奶是补充钙质的良好来源。牛奶中含有高质量的蛋白质和多种维生素、矿物质,都是保持健康所需要的。
      因此,老年人还是应该常喝牛奶。 但是,牛奶也有一个缺点,就是含有大量的乳糖。患有慢性消化道溃疡、慢性肠炎或胃肠功能紊乱的中老年人,对乳糖的耐受性较差,常喝牛奶容易引起腹泻。所以他们就不宜多喝牛奶,而应常喝豆奶。 。

    今***

  • 豆奶和鲜牛奶相比,还是女奶要好

    2***

  • 豆奶与牛奶相比,蛋白质含量与牛奶相近,但维生素B2只有牛奶的1/3,尼克酸、维生素A、维生素C的含量则为零,铁的含量虽然较高,但不易被人体所吸收,钙的含量也只有牛奶的一半。从营养含量来看,1千卡热量的牛奶中,有188毫克的胆固醇,豆奶则不含胆固醇,饱和脂肪酸也较低,这也就是喝豆奶要比喝牛奶和奶粉,更容易防止心血管疾病的道理.

    1***

  • 牛奶和大豆上次都检测出那啥啥了

    a***

  • 对于中国人,豆奶好

    酸***

  • 我觉得把两种味道混合在一起也不错,双重营养--豆奶好!

    j***

  • 主要看给什么人吃

    冰***

  • 男性不适合多喝豆奶,因为黄豆里的营养物质会伤害精子。适量就好。
    2种都好,但是需适量饮用。

    1***

  •   豆浆不仅便宜,对许多中老年人,特别是高血压、高血脂及脑血管病患者来说,喝豆浆更有利健康,豆浆中脂肪所含脂肪酸和豆油酸,可降低血胆固醇,防止动脉化,牛奶中脂肪都可促使动脉硬化,豆浆中较多的铁质,又易吸收利用,也宜于儿童及缺铁性贫血患者饮用。
    此外,大豆血糖指数为15%,而牛奶为30%,这对肥胖者和血糖高的人来说,选择豆浆更安全。
       齐国力教授说: 牛奶好还是豆浆好? 联合国国际会议上说,牛奶里含的是乳糖,而全世界有三分之二的人不吸收乳糖,在亚洲黄种人中有70%不吸收乳糖,我们是黄种人。有人牛奶是喝了,但并没有吸收多少。对牛奶吸收量最大的是白种人。 北京市调查的结果是40%的人不吸收乳糖。
      全国普查的结果,吸收最好的是广东。豆浆有什么优点?豆浆里含的是寡糖,它100%吸收。 牛奶里没有抗癌物质,而豆浆里有5种抗癌物质。其中特别是异黄酮专门预防、治疗乳腺癌、直肠癌、结肠癌,所以对我们黄种人来说最合适的是豆浆。我不反对大家喝牛奶,但为了防癌一定要喝点豆浆。
       有人停牛奶改喝豆浆了。这方法也不一定好。牛奶可以接着喝,又适当加点豆浆。。 牛奶与豆浆,是男女老幼喜爱的高蛋白饮食。最近专家们发现,男人饮牛奶更有益于健康,女人喝豆浆更有利于健美。 据国外医学专家对3000多名老年男子进行长达22年的研究表明,常饮牛奶者不但精力充沛,少患肥胖症、高血压、骨质疏松症,且患栓塞、中风的可能性远比不饮牛奶者小。
      据研究,牛奶里含有某些对中老年男性有保护作用的物质。 而豆浆,新近发现含有一种牛奶所缺少的植物雌性激素——黄豆苷原。实验证明,中老年妇女每日喝500毫升豆浆,能调节内分泌系统,降低乳腺癌、子宫癌的发病率,减轻、缩短更年期综合征的不适和时间,并有降低血脂、防止动脉硬化、改善心理状态、促进体态健美和抗衰老等作用,而青年女性常喝豆浆,则能减少面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽,容光焕发。
       。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 许多人都喜欢喝牛奶,认为牛奶营养丰富,而对豆浆不屑一顾。其实,豆浆与牛奶的营养各有所长,但从总体讲,豆浆的营养还优于牛奶。 据营养学家对牛奶与豆浆所含的13种营养物质分析,豆浆中的维生素A、维生素B1和矿物质如钾、铁、钠都明显高于牛奶,只有钙、磷、糖略低于牛奶,其他如蛋白质、脂肪等5种营养物质基本相当。
       豆浆不仅便宜,对许多中老年人、特别是高血压及脑血管病患者来说,喝豆浆更有利健康,豆浆中脂肪所含脂肪酸和豆油酸,可以降低血胆固醇,防止动脉硬化,豆浆中较多的铁质,容易吸收利用,也宜于儿童及缺铁性贫血患者饮用。此外,大豆血糖指数为15%,而牛奶为30%,这对肥胖者和血糖高的人来说,选择豆浆更合适。
       牛奶里含的是乳糖,在亚洲黄种人中有70%的人不吸收乳糖,而豆浆里含的是寡糖,100%被人体所吸收。牛奶里没有抗癌物质,而豆浆里有5种抗癌物质,特别是异黄酮专门预防、治疗乳腺癌、直肠癌、结肠癌。所以对黄种人来说最适合的是豆浆。牛奶不是不能喝,最好是在喝牛奶的同时,加点豆浆一起喝。

    1***

  • 女性更适合喝豆奶,男性更适合喝牛奶!

    1***

  •   鲜牛奶。中含有很多人体所需要的矿物质,比如钙、磷、钾等,这些对孩子的发育和代谢调节都起着很大的作用。而它所特有的乳糖对于人体又具有更重要的营养功能,因为乳糖降解后获得的半乳糖对于宝宝的智力发育尤其重要;另一方面,乳糖在人体肠道内能促进乳酸菌的生长和繁殖,从而促进钙和其它矿物质的吸收。
       豆奶。与鲜奶相比,豆奶的蛋白质含量与之相近,但维生素B2只有鲜奶的三分之一,维生素A、C的含量则为零,铁的含量虽然较高,但钙的含量只有鲜奶的一半。 二,保健功效平分秋色 一般说来,牛奶中含有的各种活性物质,对于消灭外来的细菌、病毒,修复我们体内损伤、死亡的组织细胞,维持体内环境的稳定等都有着很大的作用。
      另外,鲜奶中含有大量的钙、维生素以及其它营养素。 酸奶。有助于肠道内物质的消化吸收、增强机体免疫力。 豆奶,因其含有高品质的植物蛋白、脂肪和维生素,而且其中的卵磷脂和维生素E的含量高于牛奶,所以长期饮用能够调节血脂、保护肝脏、防止血管硬化和促进思维。
      大豆中所含的微量成分异黄酮对人体还具有防癌、防止骨质疏松等保健作用。 三,时间选择各有不同 据美英两国医学专家研究发现,牛奶中含有两种催眠物质,一种可以使人迅速入睡,另一种则是类似麻醉镇静作用的物质。所以,假如在早晨喝牛奶,很轻易让这两种物质影响到我们的大脑皮层,从而影响到我们白天的工作和学习。
      因此,营养专家们认为,鲜奶最好还是在傍晚或临睡前半小时饮用。 相对来说,酸奶和豆奶的饮用时间就不那么明确了,只是假如要在早晨喝酸奶,除了防止空腹外,最好先喝一些白开水。 习惯喝豆奶的老人,建议天天早晚能各喝一杯,以降低体内的胆固醇,延长寿命。
       这样喝豆浆 豆浆能改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的危险。然而专家指出,豆浆并不是十全十美的,它含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。 1。豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。
      另外,豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。 2。豆浆里不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,容易使蛋白质变性沉淀,不容易被人体吸收。
       而白糖就不会有这种现象。 3。有人喜欢用暖瓶装豆浆来保温,这种方法不足取,因为暖瓶温湿的内环境极有利于细菌繁殖。另外豆浆里的皂毒素还能够溶解暖瓶里的水垢,喝了会危害人体健康。 4。由于豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,所以有痛风症状、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜饮用豆浆。
       5。豆浆不但必须要煮开,而且在煮豆浆时还必须要敞开锅盖,这是因为只有敞开锅盖才可以让豆浆里的有害物质随着水蒸气挥发掉。 6。豆浆一定不要与红霉素等抗生素一起服用,因为二者会发生拮抗化学反应,喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上。
       7。常喝豆浆注意补锌,豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。

    l***