爱问知识人 爱问教育 医院库

孩子不喝牛奶怎么办

孩子不喝牛奶怎么办

我的孩子两岁半了,开始是混合喂养,从5个月后开始不喜欢喝牛奶只吃母乳,我们从4个月开始给孩子添加辅食.之后我们尝试过各种方法,各种奶粉都试过,还有鲜奶也试过了,但他就是不喝.现在吃饭很好,身体也很健康,但就是不喝奶.请大家说说是不是应该想办法让孩子多喝点奶?有什么好办法让孩子重新喜欢上喝奶?

全部答案

• 孩子不喝牛奶怎么办? 1 他不喜欢就不要强求他了!不过我从小喝牛奶,皮肤很白!不错! 2 喝豆奶. 我有时讨厌牛奶,但是喜欢豆奶,而且豆奶的营养比牛奶还高. 先别让他喝 过上2.3个月在让他喝看看怎么样 3 不喝的话,你可以变换到花样来喂,不要将就他不吃,这样长期下来容易导致宝宝偏食厌食 4 我的小侄儿也是这样,就不爱喝奶粉,怎么说也不喝.那你也不要太迫他了,他不喝就不喝,让他多吃点饭,20个月了,吃饭没问题了!给他在多喝点蜂蜜,加钙,铁,锌的.一样有营养.

孩子不喝牛奶怎么办? 1 他不喜欢就不要强求他了!不过我从小喝牛奶,皮肤很白!不错! 2 喝豆奶. 我有时讨厌牛奶,但是喜欢豆奶,而且豆奶的营养比牛奶还高. 先别让他喝 过上2.3个月在让他喝看看怎么样 3 不喝的话,你可以变换到花样来喂,不要将就他不吃,这样长期下来容易导致宝宝偏食厌食 4 我的小侄儿也是这样,就不爱喝奶粉,怎么说也不喝.那你也不要太迫他了,他不喝就不喝,让他多吃点饭,20个月了,吃饭没问题了!给他在多喝点蜂蜜,加钙,铁,锌的.一样有营养.收起

凤***

• 我的宝宝也是2岁4个月了,从小没喝过一口奶粉、牛奶,到现在吃饭也不好,这种孩子就是不爱喝,你应逼他喝,他喝了也好像恶心。不过最近有一次他无意中发现我们喝的早餐奶和广告上的一样,他好像有兴趣,试着喝了些,可能是早餐奶都比较甜,没大有牛奶味吧。你试试看。另外,在你想尽办法他也不喝的同时,你也不要耿耿于怀了,报纸上不是说亚洲人喝牛奶不太吸收吗?再说你的宝宝吃饭好,很健康,没什么值得你担心的了。

我的宝宝也是2岁4个月了,从小没喝过一口奶粉、牛奶,到现在吃饭也不好,这种孩子就是不爱喝,你应逼他喝,他喝了也好像恶心。不过最近有一次他无意中发现我们喝的早餐奶和广告上的一样,他好像有兴趣,试着喝了些,可能是早餐奶都比较甜,没大有牛奶味吧。你试试看。另外,在你想尽办法他也不喝的同时,你也不要耿耿于怀了,报纸上不是说亚洲人喝牛奶不太吸收吗?再说你的宝宝吃饭好,很健康,没什么值得你担心的了。 收起

涵***

• 有很多宝宝不爱喝牛奶的,你家宝宝已经大了,不爱喝牛奶可以试着喝豆浆,营养价值一样的,而且含钙量更高。

有很多宝宝不爱喝牛奶的,你家宝宝已经大了,不爱喝牛奶可以试着喝豆浆,营养价值一样的,而且含钙量更高。收起

d***

• 他不喝牛奶,你就把自己的奶给他喝,这样才 能增加你们 的母子 情深 ,我从小都是喝母亲的耐长大的.我身体很棒的,我的妹妹、弟弟都是喝母亲的奶长大的,他们的身体都很好,其实母奶比其他的奶更有营养,这样对自己宝宝的发展更有好处,更能让他发育良好。

他不喝牛奶,你就把自己的奶给他喝,这样才 能增加你们 的母子 情深 ,我从小都是喝母亲的耐长大的.我身体很棒的,我的妹妹、弟弟都是喝母亲的奶长大的,他们的身体都很好,其实母奶比其他的奶更有营养,这样对自己宝宝的发展更有好处,更能让他发育良好。收起

好***

• 可能孩子喝了牛奶,感觉胃涨不舒服,所以不喜欢。可以在牛奶中加鸡蛋做成牛奶布丁试试。孩子如果再大点,就干脆改喝酸奶吧,营养价值基本一样。我记得孩子在三岁以上才适合喝酸奶。 植物蛋白和动物蛋白的吸收是有差别的

可能孩子喝了牛奶,感觉胃涨不舒服,所以不喜欢。可以在牛奶中加鸡蛋做成牛奶布丁试试。孩子如果再大点,就干脆改喝酸奶吧,营养价值基本一样。我记得孩子在三岁以上才适合喝酸奶。 植物蛋白和动物蛋白的吸收是有差别的收起

谢***

• 你可以给他加点别的一起喝,或者你告诉他喝牛奶的一些好处,但要用小孩喜欢听的语言,试一下应该有用的。

你可以给他加点别的一起喝,或者你告诉他喝牛奶的一些好处,但要用小孩喜欢听的语言,试一下应该有用的。收起

彦***

• 人家不喜欢就别让人家喝了呗,母乳喂养好啊!

人家不喜欢就别让人家喝了呗,母乳喂养好啊!收起

1***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多