菠萝古老肉怎么做啊?

好评回答
      菠萝咕噜肉材料:猪里脊肉、新鲜菠萝(或菠萝罐头)、鸡蛋1枚、蒜粒、生抽、黄酒、盐、水淀粉、胡椒粉、白醋、番茄酱、白砂糖、干面粉、油。做法:1。将猪里脊肉洗净,先切成2cm宽的长条,再切成3cm长的大粒。菠萝切成小方块。2。肉粒放入碗中,调入生抽、胡椒粉、黄酒和盐,拌匀腌10分钟。
      3。鸡蛋打匀,倒入腌好的肉碗中,使每粒肉都裹匀蛋液。将裹好的肉粒放入面粉中,用手揉搓、捏握,使肉粒表面干燥并全部裹满面粉。用筛子筛去肉上的多余面粉,备用。4。大火烧热炸锅,倒入油,烧至5成热(油锅上方有热气但无烟),下入肉粒炸至微黄,约3分钟,用笊篱捞出沥油。

      大火烧热油锅,烧至九成热(油面上方明显冒烟)时再次下入肉粒,大火快炸一次,约1分钟,至金黄色捞出。5。炒锅烧热油,放入蒜粒煸炒片刻。调入白醋、生抽、番茄酱、白砂糖,以及半杯清水,大火煮滚,并随时搅动,避免煳锅。6。最后调入水淀粉,待酱汁熬至黏稠有胶性时,放入炸好的肉粒和菠萝块,拌炒均匀即可。

    w***

其他答案

  •  我语音和你说,打字太慢了,如果做的好吃,给我一些分,不好吃不要分。

    g***

  •   菠萝咕噜肉材料:猪里脊肉、新鲜菠萝(或菠萝罐头)、鸡蛋1枚、蒜粒、生抽、黄酒、盐、水淀粉、胡椒粉、白醋、番茄酱、白砂糖、干面粉、油。做法:1。将猪里脊肉洗净,先切成2cm宽的长条,再切成3cm长的大粒。菠萝切成小方块。2。肉粒放入碗中,调入生抽、胡椒粉、黄酒和盐,拌匀腌10分钟。
      3。鸡蛋打匀,倒入腌好的肉碗中,使每粒肉都裹匀蛋液。将裹好的肉粒放入面粉中,用手揉搓、捏握,使肉粒表面干燥并全部裹满面粉。用筛子筛去肉上的多余面粉,备用。4。大火烧热炸锅,倒入油,烧至5成热(油锅上方有热气但无烟),下入肉粒炸至微黄,约3分钟,用笊篱捞出沥油。
      大火烧热油锅,烧至九成热(油面上方明显冒烟)时再次下入肉粒,大火快炸一次,约1分钟,至金黄色捞出。5。炒锅烧热油,放入蒜粒煸炒片刻。调入白醋、生抽、番茄酱、白砂糖,以及半杯清水,大火煮滚,并随时搅动,避免煳锅。6。最后调入水淀粉,待酱汁熬至黏稠有胶性时,放入炸好的肉粒和菠萝块,拌炒均匀即可。
      小贴士:1。为保持菠萝咕噜肉的红润色泽,所以要用白醋和颜色较淡的生抽,如果用米醋和普通酱油颜色会太深。2。番茄酱汁要以将裹满固体材料为准,熬的时候掌握稀稠程度。

    u***

  • 这些都是书上借的,真正的古老肉其实也不是很难。我在国营的三星酒店做过厨师。这个菜我很喜欢吃。

    d***

  •   方法2【原料】猪肉150克,菠萝50克,青椒10克,红椒0。25克,青辣椒1克,白醋5毫升,番茄酱11克,生粉7克,糖18克,盐2克,味精1克,料酒3毫升,胡椒粉0。1克,全鸡蛋12克,山楂片2克,油50克,葱段2克,蒜茸2克。【制作过程】1。
      将猪肉切成厚约0。7厘米的片,放入盐,味精,鸡蛋,生粉,料酒腌味。青椒,萝卜切三角块。2。猪肉片挂鸡蛋,干淀粉。3。将白醋,番茄酱,糖,盐,胡椒粉调成汁。4。猪肉片入热油锅内炸熟。5。浆料头爆响,放入青,红椒与菠萝炒热,放入调好的汁勾芡,下入炸好的猪肉翻炒即成。
      【风味特点】味酸甜,质地外酥里嫩【医评】高血压病、高血脂症、冠心病、肥胖症、糖尿病患者均不宜食用。【营养成份】热量472千卡、蛋白质9。0克、脂肪28。7克、碳水化合物44。1克维生素A13微克、锌0。2毫克、膳食纤维1。2毫克、维生素E9。
      14毫克、铁2。7毫克、胡萝卜素80微克、维生素B10。16毫克、钙17毫克、烟酸1。9毫克、维生素B20。14毫克3》菠萝古老肉1鸡肉垂嫩、切块儿,切完将肉洗一洗,放一点点盐、胡椒粉、黄酒,用手抓匀。再放一点淀粉,用手抓匀。2肉放一会儿。3洋葱切片、青椒切片。
      4将肉在淀粉中滚,裹上淀粉,小火炸熟,取出。5菠萝块儿和洋葱片、笋片一起过油炒一下(时间要短),取出。6炒番茄酱、加水、盐、多些糖(酸甜味)、白醋。7放入肉、菠萝、洋葱、冬笋,加淀粉。

    b***

  • 菠萝咕老肉 原料: 猪瘦肉300克,菠萝300克,青红鲜椒20克,红干椒0.5克,青干辣椒2克,白醋10毫升,番茄酱20克,生粉14克,白糖35克,精盐4克,味精2克,料酒6毫升,胡椒粉0.2克,全鸡蛋25克,山楂片4克,食油100克,葱段4克,蒜茸4克。 做法: 1、将猪瘦肉切成厚约0.7厘米的厚片,放入盐、味精、鸡蛋、生粉、料酒拌匀腌制入味,将青椒、菠萝切成三角块。 2、猪肉片挂鸡蛋,拍干淀粉。 3、将白醋、番茄酱、白糖、精盐、楂片、胡椒粉调成味汁。 4、猪肉片入热油锅内炸熟。 5、锅中放油,将葱段、蒜茸、青红干椒爆香,再放入新鲜青、红椒与菠萝炒熟,放入调好的汁勾芡,再放入炸好的猪肉翻炒即成。 [特点] 酸甜、微辣、可口。

    w***

  • 原料:猪肉150克,菠萝50克,青椒10克,红椒0.25克,青辣椒1克,白醋5毫升,番茄酱11克,生粉7克,糖18克,盐2克,味精1克,料酒3毫升,胡椒粉0.1克,全鸡蛋12克,山楂片2克,油50克,葱段2克,蒜茸2克 制作过程: 1、将猪肉切成厚约0.7厘米的片,放入盐,味精,鸡蛋,生粉,料酒腌味。青椒,萝卜切三角块。 2、猪肉片挂鸡蛋,干淀粉。 3、将白醋,番茄酱,糖,盐,胡椒粉调成汁。 4、猪肉片入热油锅内炸熟。 5、浆料头爆响,放入青,红椒与菠萝炒热,放入调好的汁勾芡,下入炸好的猪肉翻炒即成。 【风味特点】味酸甜,质地外酥里嫩 【医评】高血压病、高血脂症、冠心病、肥胖症、糖尿病患者均不宜食用

    s***