请问菠萝古老肉怎么做呀?

好评回答
      菠萝古老肉
    (2004-11-16) 来源:吃好啦

        【类 别】 广东菜
        【原 料】 猪肉150克,菠萝50克,青椒10克,红椒0。25克,青辣椒1克,白醋5毫升,番茄酱11克,生粉7克,糖18克,盐2克,味精1克,料酒3毫升,胡椒粉0。
      1克,全鸡蛋12克,山楂片2克,油50克,葱段2克,蒜茸2克。 【制作过程】 1。将猪肉切成厚约0。7厘米的片,放入盐,味精,鸡蛋,生粉,料酒腌味。青椒,萝卜切三角块。 2。猪肉片挂鸡蛋,干淀粉。 3。将白醋,番茄酱,糖,盐,胡椒粉调成汁。
       4。猪肉片入热油锅内炸熟。 5。浆料头爆响,放入青,红椒与菠萝炒热,放入调好的汁勾芡,下入炸好的猪肉翻炒即成。 【风味特点】 味酸甜,质地外酥里嫩 【医 评】 高血压病、高血脂症、冠心病、肥胖症、糖尿病患者均不宜食用。
       【营养成份】 热量 千卡 472 蛋白质 克 9。0 脂肪 克 28。7 碳水化合物 克 44。1 维生素A 微克 13 锌 毫克 0。2 膳食纤维 克 1。2 维生素E 毫克 9。14 铁 毫克 2。7 胡萝卜素 微克 80 维生素B1 毫克 0。
      16 钙 毫克 17 烟酸 毫克 1。9 维生素B2 毫克 0。14 。

    扬***

其他答案

  • 菜谱名称  菠萝古老肉
    所属菜系  粤菜
    所属类型  中厨靓菜
    基本特点  味酸甜,质地外酥里嫩
    基本材料  猪肉150克,菠萝50克,青椒10克,红椒0.25克,青辣椒1克,白醋5毫升,番茄酱11克,生粉7克,糖18克,盐2克,味精1克,料酒3毫升,胡椒粉0.1克,全鸡蛋12克,山楂片2克,油50克,葱段2克,蒜茸2克。
    1.将猪肉切成厚约0.7厘米的片,放入盐,味精,鸡蛋,生粉,料酒腌味.青椒,萝卜切三角块;
    2.猪肉片挂鸡蛋,干淀粉;
    3.将白醋,番茄酱,糖,盐,胡椒粉调成汁;
    4.猪肉片入热油锅内炸熟;
    5.浆料头爆响,放入青,红椒与菠萝炒热,放入调好的汁勾芡,下入炸好的猪肉翻炒即成。

    1***

  •   2》广东菜--菠萝古老肉(图)
    【原料】
        猪肉150克,菠萝50克,青椒10克,红椒0。25克,青辣椒1克,白醋5毫升,番茄酱11克,生粉7克,糖18克,盐2克,味精1克,料酒3毫升,胡椒粉0。1克,全鸡蛋12克,山楂片2克,油50克,葱段2克,蒜茸2克。
       【制作过程】 1。将猪肉切成厚约0。7厘米的片,放入盐,味精,鸡蛋,生粉,料酒腌味。青椒,萝卜切三角块。 2。猪肉片挂鸡蛋,干淀粉。 3。将白醋,番茄酱,糖,盐,胡椒粉调成汁。 4。猪肉片入热油锅内炸熟。
       5。浆料头爆响,放入青,红椒与菠萝炒热,放入调好的汁勾芡,下入炸好的猪肉翻炒即成。 【风味特点】味酸甜,质地外酥里嫩 【医评】高血压病、高血脂症、冠心病、肥胖症、糖尿病患者均不宜食用。 【营养成份】 热量472千卡、蛋白质9。
      0克、脂肪28。7克、碳水化合物44。1克 维生素A13微克、锌0。2毫克、膳食纤维1。2毫克、维生素E9。14毫克、铁2。7毫克、胡萝卜素80微克、维生素B10。16毫克、钙17毫克、烟酸1。9毫克、维生素B20。14毫克 3》菠萝古老肉 1 鸡肉垂嫩、切块儿,切完将肉洗一洗,放一点点盐、胡椒粉、黄酒,用手抓匀。
      再放一点淀粉,用手抓匀。 2 肉放一会儿。 3 洋葱切片、青椒切片。 4 将肉在淀粉中滚,裹上淀粉,小火炸熟,取出。 5 菠萝块儿和洋葱片、笋片一起过油炒一下(时间要短),取出。 6 炒番茄酱、加水、盐、多些糖(酸甜味)、白醋。 7 放入肉、菠萝、洋葱、冬笋,加淀粉。
       8 出锅。

    h***

  • 菠萝古老肉

    【原    料】 猪肉150克,菠萝50克,青椒10克,红椒0.25克,青辣椒1克,白醋5毫升,番茄酱11克,生粉7克,糖18克,盐2克,味精1克,料酒3毫升,胡椒粉0.1克,全鸡蛋12克,山楂片2克,油50克,葱段2克,蒜茸2克.
    【制作过程】 1.将猪肉切成厚约0.7厘米的片,放入盐,味精,鸡蛋,生粉,料酒腌味.青椒,萝卜切三角块.
    2.猪肉片挂鸡蛋,干淀粉.
    3.将白醋,番茄酱,糖,盐,胡椒粉调成汁.
    4.猪肉片入热油锅内炸熟.
    5.浆料头爆响,放入青,红椒与菠萝炒热,放入调好的汁勾芡,下入炸好的猪肉翻炒即成.

    x***

  • 原料:
    猪肉150克,菠萝50克,青椒10克,红椒0.25克,青辣椒1克,白醋5毫升,番茄酱11克,生粉7克,糖18克,盐2克,味精1克,料酒3毫升,胡椒粉0.1克,全鸡蛋12克,山楂片2克,油50克,葱段2克,蒜茸2克.
    做法:
    1.将猪肉切成厚约0.7厘米的片,放入盐,味精,鸡蛋,生粉,料酒腌味.青椒,萝卜切三角块.
    2.猪肉片挂鸡蛋,干淀粉.
    3.将白醋,番茄酱,糖,盐,胡椒粉调成汁.
    4.猪肉片入热油锅内炸熟.
    5.浆料头爆响,放入青,红椒与菠萝炒热,放入调好的汁勾芡,下入炸好的猪肉翻炒即成

    美***