用硝酸铜制作氢氧化铜用什么碱最理想呢

氨水制作 沉淀完全剩下的液体是蓝色的 蓝色溶液加点氢氧化钠还会有沉淀     纯碱制作也会出现淡蓝色溶液  氢氧化钙微溶于水不好做实验   氢氧化钠制作优点颗粒粗 沉淀快  完全沉淀后剩下的液体是无色的 缺点费用最高   有没有完善一些的方法?

好评回答
    要想沉淀完全,则要用强碱,弱碱可定沉淀不完全,但纯碱可定就会贵了啊,这也是必然啊,氢氧化钙虽然微溶于水,但其就是传说中的石灰水,还是相对便宜些的,大不了多用一些呗。还有就是传说中的浓氨水,相对碱性还大些,但浓氨水会产生雾,别熏着了
    或者就是混用了,先用氨水等弱碱沉淀,在用氢氧化钙或者氢氧化钠沉淀

    让***