生产树脂有毒吗?

最近想到一家生产树脂的单位上班,我想请教大家这样的企业,在工作过程中会不会对人体造成伤害啊?生产树脂有毒吗?这是他们生产的产品强酸、弱酸、强碱、弱碱、螯合、两性、催化、吸附八大系列,上百种离子交换树脂产品,希望有知道的和我说一下谢谢!!!

好评回答
    只要是化工没有没毒的,就拿制药来说毒性都很大,更何况是树脂呢?不论是石油类的还是其他类的树脂,在工艺过程中都会就出有毒有害的物料。所以想要无毒是不可能的。但就树脂而言,也并非就一定无毒,很多树脂也是有毒的,比如说聚氯乙烯树脂,也就是我们平常用的塑料袋,(用手搓感觉比较硬的,软的一般为聚乙烯树脂,基本无毒)毒性就很大,只是大家平时都不在意。
    对于工作而言,只要是在工作过程佩戴足够的劳动防护用品,会减轻对身体的伤害,但是不建议在化工厂干的时间过长,因为就算你的公司毒性小,周围的环境也不能保证毒性小啊!

    1***

其他答案

  • 肯定有毒了,只是接触时间和累计程度的问题。还有不同材料的中毒方式不一样,有吸入式的,有皮肤接触中毒的。可以看看日本人编的那套《公害毒物危险物》,讲的比较全

    千***

  • 生产树脂没有毒的,只是原料可能有腐蚀性,操作中一定要注意安全,戴好防护手套和防护帽.

    我***

  • 脂类是没毒的 但是长期和这些接触肯定对身体不好的 啊

    1***