氧化还原电位(ORP、Eh)去极化测定法若干问题

求相关仪器特点和使用流程

好评回答
      作为介质(包括土壤、天然水、培养基等)环境条件的一个综合性指标,已沿用很久,它表征介质氧化性或还原性的相对程度。长期以来氧化还原电位是采用铂电极直接测定法。即将铂电极和参比电极直接插入介质中来测定。电极是一种可以在其敏感层表面进行电子吸收或释放的电极该敏感层是一种惰性金属通常是用铂和金来制作。
      参比电极是饱和甘汞电极或银氧化还原电位的传统测定法有什么特点?氧化还原电位的传统测定法十分简单计组成。但达到平衡电位值的时间较长,;特别在测定弱平衡体系时,由于铂电极并非绝对的惰性,其表面可形成氧化膜或吸附其它物质。影响各氧化还原电对在铂电极上的电子交换速率,因此平衡电位的建立极为缓慢,在有的介质中需经几小时甚至一、二天gt;而且测定误差甚大,通常测定中人为规定一个读数时间,如等。
      在发表文章或上报数据时,必须标识读数时间用什么方法可以得到相对精确的测定结果?去极化法测定氧化还原电位</SPAN>,可以在较短时间t;分钟内得到较为精确的结果,这个结果相当于传统测定方法平衡 如果您想要了解到与该问题相关的产品的更多信息,您可以百度 EHSY西域 。

    小***