孩子12个月舌头上有一小块地方没有舌苔

孩子12个月近期发现他舌头上有一厘米大小的地方没有舌苔,而且没有舌苔的地方比周围的地方底,但舌头不说特红

好评回答
    舌头没有舌苔,中医里面把这种舌象叫做镜面舌,多表示体内津液亏乏,尤为胃阴亏损.
    西医药治疗
    (1)升白细胞药物,如利血生或维生素B410mg,每日 3次;或碳酸锂0.25克,每日3次.
    (2)用G--CSF和GM-CSF促进细胞生成.
    中医药治疗
    气血亏虚:气短乏力,头晕,四肢酸软,食欲减退,失眠多梦,或极度衰弱,经常发生感冒或其他感染症群,舌淡苔白,脉细无力.
    治法:补益气血.
    方药:党参,黄芪各30克,黄精,陈皮,白术,生地,熟地,当归,白芍,丹参各10克,甘草6克,大枣5枚.

    红***