舌头上还是有很多白色的舌苔,请问有没有问题?

我宝宝快四个月了,舌头上还是有很多白色的舌苔,请问有没有问题?宝宝从二个月开始舌头上就有一些白色的舌苔,我看有关的书好像会慢慢消失的,怎么我小孩快四个月了还没有消失呢?

好评回答
    中医通常认为一个人的舌苔色白,色黄以及舌苔厚薄能能反映其肠道功能和全身情况.
    但对于刚出生不久的宝宝而言,如果吃奶好,消化吸收也好,就不必因舌苔白厚而用药,在正常婴儿中舌苔是常见现象,没有确切的临床意义!

    1***

其他答案

  • 消化不好,你给他吃一些乳酶生或酵母片

    m***

  • 每次喝完奶后给宝宝喝一点温开水,一段时间后就会没有了.

    尹***

  • 正常的,宝宝喝奶会有啊,你每天洗澡时拿软布轻轻的给宝宝牙发和舌苔洗洗,虽然宝宝现在还没牙齿也要天天洗.我宝宝从出生到现在我都有帮她清洁口腔.

    晨***

  • 我给宝宝熬梨水喝了一周,宝宝的舌苔少了许多,你可以试试。
    把梨切成丝状,加水(只加水,不要加冰糖等其他东西,本身梨水已经是甜的了)后放在火上熬,等水开后关火晾凉,可以放在冰箱里储存,每次倒出一些在微波炉里稍微加热一下给宝宝喝就行,第二天再熬新的。

    c***

  • 吃奶的孩子都会这样,无论母乳还是奶粉都一样,用点黑糖或金银花水用蚊长布拿小手子帮他洗洗就好了,我宝宝也这样,刚开始不喜欢现在习惯了他每次都会主动张嘴给你洗的我宝宝11号就四个月了.

    宝***

  • 我的宝宝一直吃奶粉,一个多月的时候还舌苔很厚,我觉得是火大.后来从他40天起天天给他游泳,现在舌苔全没了.还是天热火大的原因吧.

    h***

  • 好像是缺锌引起的,上新浪网的育儿篇看看,我昨天刚刚看到的。

    榴***