电压与电流

从一根电线上分出3个头 又从这3个头中的一根线上安好插座 (其它两根给别两家人用了) 插座上有又插3拖线板    3个拖线板上 分别插电脑插座和空调插座还有冰箱插座  请问这样有安全隐患吗?

好评回答
    你好:
    ——★1、不考虑别人家的引线,你〖从一根电线上......安好插座〗,〖插座上有又插3拖线板,3个拖线板上分别插电脑插座和空调插座还有冰箱插座......〗这样【接力使用插座】危害很大,主要有三:①、空调的启动电流是正常工作的5~7倍,接力使用插座容易松动、接触不良,严重的会烧坏插座。所以空调一定要使用单独的引线、插座为佳;②、由于空调的启动电流是正常工作的5~7倍,同一条插座线路压降(电压波动)很大,对电脑的影响也是非常大的,影响电脑电源的寿命。③、冰箱电机的启动电流,同样为正常工作的5~7倍,对线路的影响不容忽视。
    ——★2、为安全计,空调一定要使用单独的引线、插座,不能与其他插座混用。电冰箱最好也单独走线。由于电冰箱的功率相对较小,和电脑同用一根电线也是可以的,但要注意:首先电线要够粗、接线要牢固;再有插座的质量要好、接线螺丝要拧紧。

    1***

其他答案

  • 空调单用一组电线,不要与其他的电器混用。因为空调电流比较大,需要用粗电线。
    其他的可用一般的电线就可以了。

    老***

  • 有的,看你家用的保险丝是否够
    这样接的话对电线是个考验,接的电器多了的话,总线上电流就会很大,发热量也会增大,如果天再热一点的话,可能会烧坏电线,甚至引发火灾

    K***

  • 看导线、插座的允许工作电流,以及总的负荷电流。前者大于后者,可以;前者小于后者,不安全。
    导线允许电流与导线的材料(铜、铝)及线径有关;插座板一般都标有最大允许电流。

    f***