很苦恼的事情,出狱后好多人欠我钱,他们却不还怎么办啊?

我因涉嫌抢劫,持械伤人被判了五年。
本来以前我很有钱的,入狱之前借给了一些朋友钱,现在他们很有钱,我又没有工作,生活很拮据啊~他们总是托着我钱不还啊~当时我很讲义气的,借给他们不少钱,有欠条,但是利息很高的~算下来五年的利息就很多了。
出来的时候,这帮哥们每人给我拿了点儿,但是不多啊~先说说这几个人吧,简称甲乙丙吧。
甲哥们以前是个小混混啊,我根本就没把他放在眼里,但是他现在有钱了,开了个饭店,他一直跟我说赔不赚钱的,但是我感觉很赚啊~
我就管他要,他跟我耍赖说没有,我当时在饭店就把他给揍了,但是他伤的不严重~现在见到我就远远的躲开,还是不打算还啊~
再说乙吧,在家无业,但是也要还我钱啊,后来我扬言如果他不还我,我就烧了他们家的房子,乙害怕了,说实在没钱,钱全在股票里了。他实在没办法就把他的股票抵给我了,当时是华能国际的,他按每股7.38抵给我的13500股,当时也不懂这玩意儿啊,现在就今天我一看这破玩意儿到了7.19,真坑人啊~
我想去揍这个瘪三,但是他不知道躲哪里去了~
还有丙,这家伙到现在是一毛不拔啊,就是想赖账,后来我晚上把他家玻璃砸了,他老婆出来骂的时候,我把他老婆给打了,打的挺严重的,现在丙发誓要杀了我,我也不敢和他面对面了。
这三个人我该怎么办啊?

好评回答
    对于你的情况,甲的话建议你采用法律手段,反正有欠条这是跑不掉的。不过法院会按银行利率来算,不会按欠条上的。因为你的利息可能涉嫌放高利贷。
    第二个的话,用法律手段吃亏得是你自己,因为事实上已经还你钱的。建议你继续持有股票,现在股市低迷,你手中股票增值的机会很大
    至于最后一个就不太好办,你有错在先,打的人,而且还很严重。如果采用法律手段,怕别人倒打一耙,告你故意伤人,建议私下解决,你最好登门赔礼道歉,理赔医药费,再商讨还账事宜

    ****

其他答案

  • 如果不是走投无路那倒不如想办法再挣一份家业,讨钱都无望了何必再在这上面浪费时间精力呢,而且照你这个搞法很容易再弄出事的.
    现在借钱的陋俗是"借钱容易还钱难"所以以后再借钱时一定要想清楚.
    有义气很好,可是有时讲义气也是要付出代价的,就象见义勇为也要冒风险一样!重要的是你没有对不起别人,这样,你永远都是心安理得的.
    通过这件事能认清别人的嘴脸不也很好吗?俗话说"路遥知马力日久见人心".他们本来就不如你所以我劝你还是不要对他们期望太高.
    与其在这三颗树上吊死,倒不如想办法奔个前程,你说呢?

    清***

  • 这故事是不是真的啊,有这么鲁莽么。之前有ABCD女篇,大家还说你善良。现在又遇见甲乙丙友篇。

    瞎***

  •       欠债还钱本来应该是天经地义的事,但你有些做法把问题搞复杂了,使要回钱的难度增加了。
        你当初借钱给人家时留了欠条,这是很聪明的做法。许多人因为好面子没留欠条,那就死无对证了。但你描述的情况有个问题,就是你提到利息非常高,五年下来利滚利就很多了。
      我不知道你要了多少利息,如果太高,属于明显的高利贷,那么打起官司来,对方律师肯定会主张这属于明显不合理的合同,那么法院是否认同这些欠条的合法性就不好说了。通常比较合理的解决办法是,法院确认这些欠条部分合法,对方应偿还你的本金加上比较合理的利息,但太高超过合理范围的高利息法院恐难支持。
       还有就是你讨债时打人的不理智作法。虽说被打不等于可以赖账,但如果你打得厉害,那么对方也可以追究你的责任。本来他们理亏,现在你也被抓住点儿小辫子,就不太好办了。 具体地讲: 甲欠的债并不难要。他说饭店只赔不赚不大可能,那样他早关张了。
      而且他的饭店赚不赚与你何干。你打他也不重,到法院起诉他没问题,法院根本不会管他饭店生意如果,只要认定欠条是真就会判他还钱,他不还就会强制执行。 乙其实已经还你钱了,如果他当时还的股票确实值那么多钱的话。至于股票后来贬值,那是你的事儿。
      你需要吸取的教训是,既然不懂,何必收那东西,坚持要钱就是了。股票是随时可以换成钱的,他几分钟就能办到,可他为什么非要拿股票抵债呢?我猜,可能是他在计算方法上做了点儿小手脚,反正你也不懂。但他毕竟是这三人中最讲理的了,有点儿小出入应该很少,你就知足吧。
      再说,他拿股票抵债时肯定把欠条拿回去了吧?这事你已经没法追究了,记住以后别沾自己不懂的东西。 丙比较麻烦,因为你把他LP打重了。理论上,他可以要求你赔偿医疗费误工费等等,也许未必会比欠你的钱少。而且如果打得很重,达到故意伤害罪的程度,你弄不好还得再进去。
      因此,你得根据她伤势的程度来决定还要不要钱,两害相加取其轻。 我觉得,当务之急是要回真正属于你的钱,而不是狠嫌一笔。如果你能放弃太高的利息(这可能是他们不愿还钱的真正原因),大家都让让,取个中间的利息,达成和解,不但能拿回钱,而且关系也能挽回些。
      你可以威胁到法院去告他们,毕竟他们理亏。现在不是他们躲你就是你躲他们,不妨找个大家都买账的中间人调停一下。我相信,你通过中间人协商私了,得到的利息应该比法院能接受的要高些。根据情况不同,对每个人可以通过不同的办法解决。

    我***

  • 关于甲和丙,你先到法院去告他们,但要有借条,借条上有借款人的签名,应该可以要回来。
    关于乙,可能真的将钱都放到股票里,你还是让他买掉13500股还给你就算数了!

    z***

  •   呵呵~你早知道那3人是如此的品质,当时就不应该借钱给他们~着是你的不对!

    他们3人不还钱 你去他们家闹事 着就更不应该了~  只会使别人更痛恨你的。我跟你出个建议:
         很勇敢的去他们家 先主动认识错误 如果你怕 可以动用警察 按照法律 你只要是公民 就有权力得到他人保护〈指的警察〉 到了他们家 如果他们有冲动 想动武 警察在那 你就可以放心  但你还是先道歉 在向他们要钱 如果他们不还 在添油加醋反过来讲你的话那就拿出 你说他们欠你钱欠条 要是还在 你就向警察 说明理由 那要看你的本事拉 ~  如果不成功 你就闹大 把他们告上法庭 就凭你那欠条 可以让他们 没话讲  还可以按法律规定 让他们交出 利息  着样就才两全其美!
    当让 像他们那样的品质 肯定告你 动武 破坏家庭幸福~ 着 你不用怕  最都是记小罚 。
       着可是我打了半天的字 才搞定的 你一定要采纳我的。别害的我辛苦~~。

    邹***