借人气,别人欠我钱不还,我又找不到他人怎么办

今年2月初,我有个朋友的朋友,管我借了800元钱,说月底就还。我当时没多想,以为反正是朋友的朋友,虽然和借我钱的人不太熟,但是毕竟我能通过我朋友找到他。于是我就借了他800元钱。而且既然是借朋友钱,我并没有让他写欠条。
可是那个人到现在,已经超出他所说的还款日期4个月了,却还没有还我钱。开始还和我有联系,后来有一阵失去联系了,经过我的努力,好容易联系上了他,他说晚点还,可后来又失去联系了。现在我怎么也联系不上他。我问我那个朋友,她说她已经和他断交了,而且出于礼貌,她不能告诉我别人的地址和电话(目前只有我这个朋友是知道他家地址和家里电话)。我只知道他手机,可是已经停机了。我还知道他QQ,但是他把我删了,我 他还拒绝我。
我现在唯一能拿出的他欠我钱的证据就只有我和他的聊天记录了。我还能否要回我的钱呢?那可是我平时省吃俭用省下来的钱,而且我最近正需要用钱。

好评回答
      你交的都是些什么朋友?
    你朋友不告诉你她的联系方式和地址,你就应该向你朋友要钱,你就应该这样跟她说,我是因为相信你,才借钱给她,现在我自己有急用,你先替她还了,因为她是你的朋友!看你的朋友怎么说!
    如果真的是要好的朋友,她的朋友不还你钱,你朋友应该替她还你,你朋友怎么也不会做人的,你交的都是些什么朋友?
    你像我说的那样做,你跟你朋友说,我现在急需用钱,我现在找不到她,也联系不上她你也不肯告诉我联系方式的地址,你先替她还了,反正她是你的朋友,以后她只要还你就行了,如果你的朋友也不肯替她还,那么这是一场骗局,两个人合伙骗了你800,然后1个人400平分,难道你的朋友没有那么仗意吗?你不是很有钱,而你现在又急用钱,她为什么还不告诉她朋友的联系方式的地址?就算她的朋友不还你,她也应该替她先还你吧,因为她既是你的朋友,而你现在又急用钱,她为什么不肯替她还?
    我想这800元,她们平分了!为什么你联系不上她?而你的朋友又不肯告诉你她的联系方式和地址?这是不是骗局?
    这个时候你应该翻脸,你是因为相信她,所以把钱借给她朋友的,而她的朋友现在失踪了还不了了,当然应该她替她朋友还你钱,为什么你的朋友也不肯替她还?这是不是骗局?
    自己好好想想吧,如果是我,在这个时候,我是不会再把她们两个当朋友看的,我只会要回我的钱,从此以后不会再跟这种人做朋友,因为已经看清她们的真面目!。

    依***

其他答案

  • 你借钱的时候不应该借给你朋友的朋友,应该借给你朋友才对,这样讨钱也跟你朋友讨啊,毕竟那个人你又不熟.
    讨个教训吧,考虑周全一点...

    格***

  • 你也不用再采取什么过激的行为了,也不要太想不开了,好的是你借的钱不算大,虽然这也是你的辛苦所得。
    一次教训以后记得就是了,你那个朋友也不是你真正的朋友,他一直也不知道你朋友的电话和地址就算了,可是知道了却又不说,这说明他本人也缺少朋友之间的信任和责任,当初你借是因为出于他的认识,按理他应该帮你才对,所以这样的朋友不交也罢。钱能要就要不能要回就算了,就当买个教训。
    如果你有现在朋友的QQ,不妨把这些朋友对你的答案发给他看。

    如***

  • 有可能,你再申请另一个Q号,然后你 ,在聊天过程中问他的电话号码或地址

    傻***

  • 我们都不多不少地遇到了你这样的状况,一个字就认了吧!

    f***

  • 说真的要不当初就别借借了就要做要回不来的准备~
    我一般借朋友钱基本也没打算叫他还(因为是朋友)
    我一般管朋友借东西一般不还(除非不把他当朋友)
    所以借钱是需要很好的心理素质的~

    s***

  • 你去找你朋友,她如果真跟她绝交了,不可能不告诉你他的电话住址;
    而且她是介绍人,也负有一半的责任.他们耍无赖,你也别跟他们客气

    l***

  • 8成是拿不回来啦.
    不是很熟就不要借啦
    既然已经没了800
    那再花一点钱给他点教训咯.
    也许还能拿的回来.不能让他太嚣张

    X***

  • 就当花钱买个教训吧,以后再碰到这样的事情就会变得谨慎了,不过才800,也值了,如果要是2000呢,不也是一样的教训吗

    可***

  • 不算多,就算是800元学费,不要过分的伤心。不值。

    宾***

  • 我也有过一样的经历,跟本没办法找回来。你就当是个教训吧,以后再也不要做这种事了。

    l***

  • 我也有过和你同样的经历,现在我想开了,不就几百块钱吗?算长了一个教训,大不了以后不再交往了。

    h***

  • 要么就算了,要么就煽他.

    乙***

  • 算了,把他的QQ号码给我,我帮你试试看,也许能帮你一点,因为我也经常借钱给别人啊!到现在也有3000多块没还的,哎...现在的社会都是: 欠钱的是爷爷,讨钱的是孙子.不过我个人的感觉是他已经不想还给你了.
    不过你那个朋友也真是的.
    就当作是吸取一次教训吧!

    芳***

  • 这钱八成是要不回来了啊!算啦!但我能告诉你的是千万不要听一些瓜人的话,用暴力!!那样的话你还要给他800以上多的钱!!!

    成***

  • 用暴力,,火死了,这种经历我也有,借钱不还的家伙最恶心了

    n***

  • 恩,你既然知道他的QQ号,那你就重新申请一个QQ, ,然后以不认识他的身份跟他聊天,嘿嘿,你应该知道怎么样让一个人跟的聊的不可开交吧,等你跟他聊的好好了,他自然会问你的联系方法,然后你自然会知道他的联系方法,然后,你就~~~~~~~~~~~~~~~~~
    或者你不想和他聊天,你就叫你一个好好的朋友帮你,让她和他聊,然后也会的到你想要的!

    笑***

  • 让你的朋友去催这件事.他毕竟是中介人.有这个义务和责任.

    清***

  • 你看清了,他们所谓你的朋友都不是什么好东西,尤其是你的那个朋友,(不是借钱的那个)简直就是可恶到了极点,她怎么可以这样,知道他的住处都不告诉你,简直就是垃圾!花点钱认清他们也不是什么坏是~~~你会从其他地方得回来的~~~~~

    【***

  • 估计是要不回来了  但是我为你抱不平  像这中人就该治他下  在下有损招1条  希望能为君出气  说不定能让其还钱:是人都怕缠,就算是大罗神仙他有怕,你可以3不5时的去其家登门拜访(套出地址的方法捎后告诉你)去不要钱  但是要让他家里人知道  而且在其家能蹭一顿是一顿  (记住 不要碍于面子  对与这种人就该治他 )而且他去哪里 你去哪里  并且要尽力搅和(当然不要让外人看出你是有意的)  不搅得他天翻地覆不算完  最好把他女友也给搅分手 这就叫什么人什么对待法 .接下来告诉你怎么套 出他家的地址  方法如下:找一手记 当然这号码是你这个朋友不认识的  然后冒充那个人给她发短信  说他要还钱 但不好意思见你  希望她能转达下钱   然后说自己家中有事情脱不开身 让她去取  你在跟踪下  不就知道了吗   以上乃本人之招数  希望君能有用.

    w***

  • 我没借过别人那么多的钱~~但是我想不是很熟悉的人我是不会借他钱的`~~~

    小***

  • 我也有你这样的经历,也是被借了800元,不过借了很久,从来没提过还钱的问题,我还是学生也是不很富有,但估计那800元钱就这样象水飘了
    过了几年我的心都有点疲倦了,也不想着那800元钱了,朋友如果通过这种手段实在要不回来这钱了,我劝你还是看开点吧

    游***

  • 怎么你另外那个认识欠钱人的朋友,她不肯帮你忙啊.她不是知道欠钱人的家庭地址和号码啊.你应该让她告诉你啊.你才好登门去讨债啊.我觉得你另外那个朋友也有点过分野,你都被骗了,她还没有站出来帮助你,实在是太可恶咯

    柠***

  • 别烦恼了,你的那个朋友的朋友听你说话的意思就是不想还了,这种小人真是太可恶了,这种人真是的,就算吃一欠长一智了,我想还是叫你朋友出面要要看吧。

    ☆***

  • 去他们家门口泼汽油刷红漆

    百***