怎样才能让自己开心快乐呢?

怎样克服怕鬼心理障碍

怎样才能让自己开心快乐呢?

在我心里一直都有一些心理问题,它总是困扰着我,让我无时无刻都会想起它,我也曾经试着去克服这种心理障碍,但就是忘不掉,我想请教一下,我要怎么样才能克服这种心理障碍呢.让自己不再为那事烦恼呢.(至于那是什么事嘛,我就不想说了,希望大家可以体谅下,谢谢了.)

好评回答
      改变心境靠聪明。聪明的人能悟出人生真谛,掌握糊口方向,知道自己的根本追求,不会为了一点琐事而恼。
        开心的条件是爱心。所谓爱心,可理解为一个人要有爱人之善心,也可理解为人要爱自己的心。通过修身养性,贞洁心灵,随时调控自己的心境,保持积极、乐观、向上的心态。
      快乐的反面是痛苦,消除了痛苦,人也就天然快乐了,那么人为什么会痛苦呢?  产生痛苦的根本原因,一是想自己想得太多。大多数人在监狱中不会幸福,由于空间太小,没有自由。但你仔细想想,假如一个人气量心胸狭窄,凡事只想自己,这不即是将自己的心灵关在监狱里吗?怎么会不痛苦呢?天地多广阔,世界太奇妙,气量心胸放开些,眼光放远些,你就不会痛苦了。
      弥勒佛为什么整天笑呵呵?由于他 “大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑天下好笑之人。” 产生痛苦的再一个根本原因是欲望太高。所以,气量心胸开阔、少欲满意就能使你更快乐。人要学会在复杂的糊口中保持一种单纯的心态,才不会被复杂的糊口所累。
      “宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天际云卷云舒。” 我们倡导满意常乐,要积极地舆解满意常乐。满意常乐不能成为不求长进的遁词,所谓满意常乐,是劝喻人要常持痛快的心态,它是人在不尽如意的现实眼前,在无可奈何的挫败之后心理复衡的一种策略,而心理复衡的作用恰恰在于避免意志消沉,在于振奋斗志。
      满意常乐,能使人在任何困境前都能以一种平和心态更积极地对待糊口,能使你把握糊口的遥控器,随时将自己的心境切换到快乐频道。 当然,“天有不测风云”,糊口不可能一帆风顺,坦然面临不幸,既是成熟的表现,也有助于不幸的减缓。要相信时间可以抚平伤痕,时间可以减轻痛苦。
      同时,振作起来,集中精神,保持良好心态,采取积极步履,尽快走出困境。 。

    一***

其他答案

  •     张爱玲说过这样的一句话:太剧烈的快乐与太剧烈的悲哀是有相同之点的——同样地需要远离人群。
        时间是治疗一切伤痛的良药。曾经的痛彻心扉终究敌不过时间。
       你说的心理障碍是不是由一件突发事件引起的呢?若这种障碍影响了你的日常生活,建议你看心理医生。

    依***

  • 说出来 好受些 呵呵

    t***

  • 看看你是什么具体的事情呀,我学过点心理学,希望能帮帮你.
    首先你的找到让你为难事情的源头,因为不知道你因为什么事情所困扰,所以不感轻易说

    诚***