爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

急啊!!!如何彻底克服怕鬼心理

我一直是个无神论者,自然从来不相信这个世界有鬼,5天前也是这样,不但不怕黑夜,还喜欢在黑暗的地方呆着,感觉分外陶醉,但是4天前我在网上不知道怎么回事,突然感兴趣看了N部鬼故事和什么所谓的真实灵异事件,真的很恐怖啊,那时候我真怀疑这个世界是否有鬼,现在连上厕所都感觉发慌啊,非常恐怖~~~~~~~~我该怎么办啊,虽然知道基本是没鬼的~~~~~~~~~~~~~~我这个人就是这样,心理喜欢多想,太复杂和矛盾了~~~~~~~~~~~~~~谁能救救我啊?!!!
p*** | 2008-02-02 20:54:15

好评回答

|2008-02-05 22:09:31 654 398 评论
有个好办法,你可以去看看那些鬼片的幕后花絮,看看是怎么拍电影的。汗,其实那里的鬼也是人装的。
不用怕。
心里默念阿弥陀佛,十遍。
0/300

其他答案(共11个回答)

• 你好,多属于精神异常,可在医院看一下心理医生。
    张*** | 2019-03-23 11:04:25 0 0 评论
    0/300
  • 暴露疗法:多看看鬼片,撞撞胆!
    针对自己的怕鬼查源头,看到底是砸开始怕鬼的,然后去探询,是不是真的有鬼,还是自己错看!心理作怪,针对这些可以减少你的怕鬼情节!
    怕鬼大概是每个人都有的,随着人长大,这些害怕会消失的,所以不用太担心了!
    l*** | 2008-02-05 21:22:43 651 402 评论
    0/300
  • Believe yourself!And then, I'm sure you'll be brave.
    Go! Don't worry!
    当*** | 2008-02-04 20:03:07 651 402 评论
    0/300
  • 你要相信自己,对自己有信心,相信世上没有鬼。劝你一句以后少看恐怖故事。
    水*** | 2008-02-03 09:23:25 638 405 评论
    0/300
  • 多学习科学知识¤世界上是没有鬼的
    高*** | 2008-02-02 23:51:18 637 405 评论
    0/300
  • 其实你不必这么紧张,正常人都会这样,只是程度不同而已,相比之下女生更甚。就象人讨厌丑恶的事物一样,都属心理本能,难道都要彻底避免吗?以后只要尽量不接触那些恐怖的影像文字,不和它们交朋友,它们会慢慢和你疏远的。
    t*** | 2008-02-02 21:46:48 652 402 评论
    0/300
  • 鬼起实不存在的只要心里没有鬼、不想鬼。那你就永远不会怕鬼、电影的那都是人想象出来的不要害怕一些虚无漂渺的东西,那些的鬼电影是考验一些人地胆量的!!
    自*** | 2008-02-02 21:42:36 653 402 评论
    0/300
  • 很简单,这几天多看看轻松的喜剧或者唯美的文艺片,也可以听听喜欢的音乐。

不要想你看过的鬼故事,你这几天受到这个的困扰是因为你从来不相信,也没兴趣接触,突然接触了感到好奇而看的非常认真,所以鬼故事给你留下了深刻的印象。

这几天尽量避免一个人独处,多和朋友家人在一起,过几天就会好了!

如果控制不了自己,心里总喜欢乱想,那不如把这件事情想透彻了。就算有鬼还不是人死后的衍生物,你连活人都...

查看全部>>

很简单,这几天多看看轻松的喜剧或者唯美的文艺片,也可以听听喜欢的音乐。

不要想你看过的鬼故事,你这几天受到这个的困扰是因为你从来不相信,也没兴趣接触,突然接触了感到好奇而看的非常认真,所以鬼故事给你留下了深刻的印象。

这几天尽量避免一个人独处,多和朋友家人在一起,过几天就会好了!

如果控制不了自己,心里总喜欢乱想,那不如把这件事情想透彻了。就算有鬼还不是人死后的衍生物,你连活人都不怕,鬼又能把你怎样呢?

总之还是心理暗示的作用,你选择适合你的方法!

再补充一条,可以佩戴些避邪的饰物,有助于加强心理暗示!
    1*** | 2008-02-02 21:38:16 668 399 评论
    0/300
  • 这个问题,我猜一猜吧!
    你看的鬼故事和鬼片。估计是现代版本的吧!因为融入了现代生活的元素。所以呢!自我牵连。想到自己就会这样。举个例子就是这样的:
    站在河边,有人虽然不害怕水,但就会想自己要是掉下去怎么样怎么样。或者就有想跳下去的感觉;
    没有畏高症的,站高处,就想往下跳的想法;
    ————————————————————————
    这个在心理学上,我听说是强迫行为;但我想,应该是潜意识的自我...

查看全部>>

这个问题,我猜一猜吧!
    你看的鬼故事和鬼片。估计是现代版本的吧!因为融入了现代生活的元素。所以呢!自我牵连。想到自己就会这样。举个例子就是这样的:
    站在河边,有人虽然不害怕水,但就会想自己要是掉下去怎么样怎么样。或者就有想跳下去的感觉;
    没有畏高症的,站高处,就想往下跳的想法;
    ————————————————————————
    这个在心理学上,我听说是强迫行为;但我想,应该是潜意识的自我保护能力!因为出现得比较突然。所以我们有时候很不能接受。甚至感觉很乱,或不可理喻!如果对这个感兴趣;建议你研究一下弗罗衣得的精神分析吧;
    而恐惧的来源,我想,基本上,我觉得都是因为:用东西危险到自己的安全。身体作出的警告反应吧!
    所以,很多人克服恐惧的办法就是:
    把自己想像或变成那个让自己恐惧的东东。但自己胜过它,或成为他。你想想。你会恐惧吗?
    ————————————————————————————
    我也怕鬼!但是,每次我害怕的都是怕楼梯时想鬼片里那样。突然冒出个东西来。但很失望。好像从来没有碰到过;
    为了鼓励自己:我就说:靠,我连死都不怕,我还怕什么呢!因为我觉得,自己最大的威胁,就是威胁生命!我不怕死,那我怕什么呢?
    布*** | 2008-02-02 21:35:53 667 399 评论
    0/300
  • 我也是无神论者,但也怕黑,不敢看鬼片,但每当我很生气心情不好我就什么都不怕,以前有人在大树上吊死的树下我在黑夜一个人都敢去,而且周围还没人烟,对这问题我还是觉得是我们的信心不足,增强信心是最好的疗法
    后*** | 2008-02-02 21:32:13 652 402 评论
    0/300
  • 和我一样耶!!!!
    嘿嘿~
    不用怕,你把自己也想成鬼,你就想我是一只厉鬼,比你们利害,你们应该怕我才对,我才不怕你们呢
    如果实在害怕就带条红色的手链,可以避不好的东西的
    不过告诉你“信则有,不信则无”只要你相信这世界上没有就行了
    祝你好运,下次少看
    鬼现实中是不存在的,人死了以后就什么都没有了
    游*** | 2008-02-02 21:32:09 668 399 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题