韩寒和郭敬明你更喜欢哪一个?

为什么?

好评回答
    韩寒。因为我不太喜欢郭敬明,因为他写的东西和clamp的《圣传》很像,也许不是因为这个,是凭直觉吧。

    流***

其他答案

  • 郭敬明.他的文字优于韩寒,韩寒粗糙,他清丽

    刘***

  • 我很不解~四维是我最喜欢的作家~!我喜欢他伤感颓败的文字~!对于四维抄袭我实在没找到什么理由~!以四维的家庭背景他就是为了挣点钱吗?开玩笑!

    c***

  • 大家都是一个时代的人,所以看他们的书很容易产生共鸣。

    我***

  • 郭敬明的

    沙***

  • 我觉得郭敬明吧
    我喜欢颓废的感觉

    d***

  • 我喜欢郭敬明!
    不过韩寒也好!

    小***

  • 都不是太喜欢.韩寒嘛,太偏激了一点.感觉有点愤世疾俗了,把人想得太虚伪了,至于郭敬明嘛,则太悲伤了一点,很少有坏人,可结局却都太绝望了.相对而言,我还是比较喜欢伟统文学,比较有内涵.现在的很多年轻作家写的作品都只能用来解解闷而已了.

    独***

  • 我看过韩寒,没看过郭的.不是很喜欢这些少年作家,也不讨厌.我是少年作家班的,认识很多很有才气的同龄人.并不是有才一定要被媒体炒得多热才算应了张爱玲那句“出名要趁早啊”,这年头全世界都浮躁,文坛一团糟,好作品太少。作为年轻人,不应完全扼杀少年轻狂,但被媒体看重多少有些危险。

    b***

  • 将来我出书,希望大家能喜欢,谢谢!

    秋***

  • 两个偶都不喜欢,偶喜欢传统文学

    鉴***

  • 不喜欢郭敬明不是因为他抄袭,说实话,我不认为那是抄袭,《圣传》和《幻城》毕竟是两种不同的艺术形式,虽然情节类似,但是文字运用的好,感染力更强,而且文字不容易运用。可是,郭的文章就那几篇,看来凄美,却被出版了又出版,更可气的是换了书名反复出版,换汤不换药,好多都是重复的,明明很好的文学让他蒙上了扎眼的利益之彩,令人窝心。韩寒太偏激,但比较来说,我更喜欢韩寒,其实我都不喜欢。

    梧***

  • 我觉的二人都不错,小小年纪就能有如此文才,若扼杀他们,就可惜了二人的才华,中国出几个人才是不容易的啊!所以,大家都不要片面的评说谁好谁差。就我看来,二人各有各人的长处,也各有各的不足,郭敬明写的忧郁,韩寒还比较现实一些,但就中国目前的情况来看,无论哪样的文章,只要读者喜欢,不要管它是谁写的,只要看的好就行了!!!!!!

    y***

  • 郭敬明

    哈***

  • han han 好

    m***

  • 郭敬明的文风有种“颓败”的感觉,看过之后容易伤感。

    老***

  • 坚决打倒小太监GJM,抄袭了还不承认,呕

    k***

  • 我读高中的时候要是有小郭这样会抄,估计现在可以和余大师打个平手了.呵呵!!!!!!!!!!!郭敬明,垃圾!!!!!!!!!!!

    s***

  • 就我个人而言,我比较喜欢韩寒,虽然他有时文章中有点“冲动”,但还是比较有才气的:而郭敬明,文采也不错,但比较倾向“忧郁”化,明显缺少青年们该有的气质,看他的文章也许会给读者产生带来一点负面效应。(仅代表个人观点)

    浪***

  • 郭敬明小说里面有些话成为一时的流行语,但基调偏于忧郁伤感,我更喜欢韩寒。

    m***