为什么很多人总是把韩寒和郭敬明拿来比?

全部答案

  • 因为小四和韩寒
    他们都是很红的中国作家
    他们都是80后
    并且出道时间差不多
    因此多次被媒体
    拿来比较
    甚至弄出很多根本不存在的事实
    弄的很多人也拿他们来比较
    也弄的小四和韩寒的fans
    反目成仇
    都是媒体的抄作惹的祸
    至于他们的风格我觉得完全不一样,小四的文笔和那种朦胧美的文字是80年代后中作家中无人能及的.
    而韩寒的现实也是难能可贵的,现在又有几个作家可以把真实的自己放在大家面前?
    他们各有各的优点.
    至于比较1.是无聊人事聊八卦
    2.就是粉丝各有所爱,就像上面说的煤体太爱抄作,然后吧粉丝听不过去就...
    说句实在话,现在这个社会就是这样,什么都会比来比去,不仅是作家们,明星们,现实生活中的老百姓也是啊!现在就是一个竞争的社会.别嫌我罗嗦.我也是有感而发!!!

    M***

  • 最显著的一点就是:因为他们俩都是80后代撒!
    当今社会很奇怪哦,就很喜欢拿80后代来说事!
    呈现出后起原因是:因为他们都是80文学的后起之秀撒!
    还有一个原因就是:那些自诩为文学界的“泰山北斗”们都喜欢嘲笑和讽刺他们俩。。。。。似乎见不得80后代有新秀人才似的,当然,我指的可不只是他们俩。。。。。

  • 因为他们有太多的共同点啊
    都是上海的
    更重要的是都是靠新概念作文大赛出的名
    一个是第一届冠军一个是第二届冠军
    而且开始的时候多少给人一种都很叛逆的感觉
    因为经历的相似,年龄也基本一样
    所以拿来比较也是很正常的事情啊
    不过事实证明郭敬明就是郭敬明
    个人觉得和韩寒比还是有差距的
    当然,并不是实力不如韩寒的意思
    无非是郭敬明更贴近这个社会
    更会处世罢了,诚然,这是好听的说法,得罪莫怪

    g***