手动挡

手动挡的起跑和出弯时的速度都比自动挡要快,高手都是手动挡,手动挡是怎么起跑和出弯的?手动有哪些技巧?

好评回答
        关键是要掌握跳档起步和加速技术,方法如下:
    (以下 Z表示上档,X表示降档)
    起步后按Z上2档,之后用你自己可以控制的速度(不能上下档两个一齐按,会变N的),
    按XZXZX(即系1档2档不断地转换),当按到发现按X的时候(即落翻1档的时候)指针去到米表红色位置就按ZZ连上3档;
    紧接着按XZXZXZXZX(即系2档3档不断地转换),同样道理,当按到发现按X的时候(即落翻2档的时候)指针去到米表红色位置就按ZZ连上4档;
    紧接着按XZXZXZXZX(即系3档4档不断地转换),同样道理,当按到发现按X的时候(即落翻3档的时候)指针去到米表红色位置就按ZZ连上5档;
    紧接着按XZXZXZXZX(即系4档5档不断地转换),同样道理,当按到发现按X的时候(即落翻3档的时候)指针去到米表红色位置就按ZZ连上5档,跳档过程完毕!
    (通常到速度120KM就可以停止跳档了)
    上面提到重复按 XZXZXZ 的步骤其实就是在 跳档!
    关于跳档不变N的小技巧!~~
    把上档和降档改成其他字母键就可以了,呵呵!~我相信好方法一定会有人适应的
    以上内容必须要有一定的手动档基础才能看得明白的!~很多人都是不明白的!~~真的想学习的话,自己仔细的清楚,还有最重要的就是配合自己动手练习!~
      过弯时同时用(刹车+降档)可快速减速,头一转过马上用跳档加速。

    1***