自己动手厨房布置有什么技巧?

好评回答
    1、外部挂件——储物挂件不可少 橱柜之外的储物挂件也必不可少,如墙面滤干架、刀架、羽觞架、磁性刀架和储物篮、挂钩以及挂架等,不但整洁干净,还能腾出空间。 2、操作台——留有适量的距离 筹备食品的最好区域为灶具以及水槽之间的操作台面。建议炉灶以及水槽间至少留六0cm的距离。操作台面以及连壁柜底部边沿或者装潢条之间最小距离为五0cm,否则在台边工作时,柜子可能挡住视野。 3、抽屉柜——不宜在烤箱/炉灶旁边设置 勿在烤箱/炉灶旁边设置抽屉柜,以防孩子将其作为梯子,爬到烤箱/炉灶上。若要安装,采取矮抽屉能够防止意外的产生。 4、转角——勿安装烤箱或者洗碗机/消毒柜 勿将嵌入式烤箱或者洗碗机/消毒柜置于转角处。否则门打开后,会挡住旁边的抽屉或者柜子。也尽可能防止将抽油烟机紧挨着转角连壁柜安装。 希望可以帮到你。

    陈***

其他答案

  • 厨房布置最好是选用防滑的地砖,最好接缝要小,方便于日后的打扫。台面:应选用防火、防水材料制作台面。若做橱柜,最好用成品。台面的高度应以家里最常做饭的人的身高为依据来确定。希望对你有帮助。

    王***