武当派为什么会超过全真教

好评回答
    其实最重要的原因是
    道教中武当比起全真在道学的研究上,道教文化之所以这么出名在现在和武当的地位有举足轻重的关系,武当和少林之所以那么出名并不是表现在武术的争抢斗狠的反而是表现在其博大精深的惮理和思想上,并且用武术来辅助验证禅武和道武,一个体现在外在的肢体修行来达到高深的精神领悟,一个是顺应道家柔可长存的道理并且体现在武术修炼的方法上的完全不同的风格,少林禅宗以各种修行比如苦修来验证大途径所以少林武术大开大合刚猛雄浑,并且认为武术可以让心充满暴力,而且禅是可以化解杀道的最好办法.每一个境界都不会一样
    道家武术讲究柔,以立与不败之地来为先机,因为不败所以也就无所谓输.

    1***

其他答案

  •    武当以无可抵挡的绝对优势压倒了全真,是有历史考据的。同样兴于元朝初年的武当大师张三丰真人,不仅在武学上悟道臻境,创出无为之拳法太极,更因为张真人不像全真教徒一样和元朝贵族来往甚密,这种不事权贵,坚持臣节的爱国思想更能获得尊重和敬仰。

    若***

  • 因为...王重阳仙逝太早,张三丰真人后来居上

    t***

  •

    1***