请问倚天屠龙记中武当派的武当七侠是哪些

武当七侠除了老大宋远桥和张无忌他爹。其他几个是谁

帮忙分别介绍下张三丰的这七个弟子  比如名字,排名、性格,绝学等等

好评回答
      宋远桥,武当七侠之首。
    张翠山对他的评价是“佛面慈心”,因为他总是一副温厚长者的风范,别人有事求他,他总是尽力帮忙。宋远桥为人稳重踏实,冲淡谦和、恂恂儒雅,颇有君子之风,武功既强,处事又极公道,在江湖上的声望地位非常高,远在一般门派掌门之。
       然而在武当七侠当中,除了俞岱岩,我第二个不喜欢的就是他。 宋远桥最大的失败,是生出了宋青书这个逆子。“养不教,父之过”,这个责任他是无论如何无法推托。 作为武当派第三代传人,宋青书被张三丰和宋远桥寄予厚望,内定为武当派将来的继承人,肩负极重大的责任,而宋远桥的毕生希望也寄托在他的身上,自然应当严加管束。
      可我们看到的宋青书,虽然天生的聪明伶俐,可是在道德上只能得到相当高的负分。荀子有言,在天者莫明于日月,在地者莫明于水火,在物者莫明于珠玉,在人者莫明于礼义。武当派门规森严,武当七侠个个光明磊落,怎么竟然调教出宋青书这样不明礼义的弟子? 光明顶上,张无忌被周芷若刺成重伤,武当七侠面对江湖正义的矛盾,无法出手,宋青书居然主动请战,而且先是痛骂小昭,再使杀手对付张无忌。
      我猜测一方面大约是出自少年人的嫉妒心,另一方面也是想乘机除掉一个厉害的情敌。这时候,他的心胸狭隘、行事狠毒应该说已经初现端倪了,早加管教,未必还会滑向深渊;可是宋远桥在回到武当之后,竟然好像将这事忘掉一干二净,不知是何缘故?倘若以责以大义,严加管束,又怎么会酿成后来宋青书偷窥峨嵋女侠寝居,乃至莫声谷清理门户,石冈比武、以侄弑叔的惨剧?即使是宋青书阴谋败露时,宋远桥亲耳听到他承认杀死莫声谷,悲痛之余固然是欲死欲生,但是眼见宋青书遇险,又情不自禁的替他担忧,竟然又哀求张无忌出手相助。
      可怜天下父母心!莫声谷的尸体就在身边,可是父子天性又一次蒙蔽了宋远桥的双眼。我在被这种亲情深深感动的同时,也为宋远桥的软弱和迁就感到悲哀。这一幕幕悲剧本来都是可以避免的,一个名门正派的弟子堕落至斯,痛心之余,宋远桥宁不愧乎? 等到宋青书投靠丐帮,居然同意下毒毒害张三丰和武当七侠,包括加害姑息养奸的父亲时,他已经彻底的无可就药了。
      至于后来屠狮大会上穷凶极恶的使出“九阴白骨爪”害人,只不过是表明他身上人性最后一点光辉的泯灭。相比之下,我非常欣赏俞莲舟,他在最后和宋青书交战时,毫不留情的将他打成重伤,而后来在武当山上,张三丰毙宋青书、革宋远桥,亦是不留情面。要知道对他们而言,宋青书也与亲生的孩子无异,尤其是俞莲舟,对无忌尚且象对亲生儿子一般,对相处更久的宋青书感情只怕更深。
      可是宋远桥呢,他又一次让我失望了:他放声痛哭,挺剑欲杀逆子,却看见他头缠绷带的样子,这一剑却怎么也刺不下去,想到父子之情,兄弟之义,不由得百感交集,只能挺剑自刎。这个时候,他一定深深体会到张翠山自杀时的心情了。 比起俞莲舟,他缺乏果断坚决的勇气,总是被亲情的十字架压的气喘吁吁,没有放弃的决心,这是他性格上最大的弱点。
       宋远桥后来终生精研太极拳法,在苦练武功中麻醉自己的心灵。我想他的后半生一定在痛苦的挣扎中度过。空负当代大侠的名头,却从此丧失了自己生活的全部希望,而莫声谷和宋青书的死,成了他再也无法摆脱的阴影。他只能在亲情和友情的夹缝中,寻求苟延残喘的可能。
       武当山的风景想必已然凋零,而故人也早就一去不复返了。 只有山上森森的松柏依旧,宁静的矗立于群山的怀抱之中,迎着猎猎长风,孕一山的沉默,等了许多岁月,还等不到一只归巢的倦鸟;只有宋远桥憔悴的身形依旧,满面尘土,双鬓苍白,木然的对着萧索的影子,在夕阳的余晖中低声的喃喃自语。
       俞莲舟是金庸小说《倚天屠龙记》中的人物,是武当派创始人张三丰的第二个徒弟,武当七侠之二。在小说中角色不明显,有点模糊,虽身为二弟子,但出场不多,很多时令人忽略他的存在。 金庸小说中的人物。武当派祖师张三丰的弟子,武当七侠之三侠,被殷素素暗算,全身麻痹,后殷素素委托龙门镖局送回武当山时,于武当山下被人用《大力金刚指》所伤,致全身癠瘫痪二十年,后张无忌用《黑玉断续膏》医治。
       明代鄞县(属浙江宁波)人。师事孙十三老,自言其法承宋代的张三丰。嘉靖年间以内家拳享名于宁波府。 金庸小说《倚天屠龙记》中的张松溪是张三丰的第四个徒弟,武当七侠之四。。 倚天屠龙记中武当张三丰入室弟子之一,武当七侠之中排第五,人称张五侠,天资聪明,七子之中唯一文武全才,以铁笔银勾为武器,外号银钩铁划。
      因余岱岩被伤而与殷素素结缘,但因正邪有别及后他俩意外漂流到冰火岛才结成夫妇,最后回到中土却因愧对余岱岩而自刎。 张翠山和殷素素能成为夫妇,完全是环境所逼,要是没有金毛狮王谢逊,尽管殷素素这个魔教妖女一往情深,张翠山是不是有勇气娶殷素素,真还是疑问。
      在胁迫两人同赴大海之际,谢逊说:“……你两位郎才女貌,情投意合,便在岛上顾了夫妻,生儿育女,岂不美哉!”听了谢逊这番话后,张翠山的反应是:大怒,拍桌喝道:“你快别胡说八道!”而殷素素的反应是:含羞低头,晕红双颊。这两个人的当时心态如何,实在是活龙活现。
      后来到了冰火岛上,除了他们之外,只有谢逊,张翠山的心理上,没有了“名门正派”的压力,而且根本没有想到有朝一日,还能回到中原,这才“想不到她对自己的爱意竟是如此之深”,而和殷素素结为夫妇。结果,回到中原,殷素素当年所做的事,完全可以解释,张翠山也和殷素素有了十年夫妇之情,张翠山却不听解释,而“全身发抖,目光中如要喷出火来”,接着,就仗自刎,累得殷素素非跟着他自杀不可。
      张翠山是一个极度自我中心的男人,这种男人,只能在荒岛中跟他过日子,殷素素所遇非人,可惜,可惜。张翠山只是中下人物。殷素素是上中人物。 金庸小说《倚天屠龙记》中人物,武当七侠之六,张三丰之徒。   武当七侠,各人性格不同,宋远桥慈和、俞莲舟严肃、俞岱岩精练、张松溪机智、张翠山懦雅、莫声谷刚直,最稚气软弱的是排六的殷梨亭。
         殷梨亭处事毫无主见,唯听师兄的主意,依照他自己的做法,应付不了的问题便寻逃避。各门各派因龙门镖局之事,要向张翠山大兴问罪之师,龙门镖局的一门老少不是张翠山所杀,但却是殷素素杀的,而殷素素成了张翠山的妻子,使他承认责任又不是、否认又不是,殷梨亭之意,就是叫张翠山一味抵赖,可说殊不高明。
         但是,殷梨亭可爱之处是他为人热情。俞莲舟与张翠山久别重逢,自是欣喜,但在人前也略拘束,对殷素素更是心中宽宥、表面不假辞色。殷梨亭一见张翠山即呼喊:“五哥,我想得你好苦!”   跟出跟进,片刻不肯分离。对殷素素亦马上接受,因素素也姓殷,称她不但是嫂子,还是姊姊。
         七峡之中,殷梨亭最为感情脆弱,他为与纪晓芙姻缘遭劫而伤心落魄,一直不能忘怀,或许不够男子气概,然而,女子对于深情的男子总是心软的,峨嵋派女弟子对“殷六侠”分外眷顾,不但因为对纪晓芙负他而感到有愧,同时也因为敬重他恁地多情,为她憔悴。   他对纪晓芙的思念有多深,从他在光明顶上淬然遇见杨不悔时的反应便看得出来。
      那时,他正要刺死杨逍,杨不悔奔过来叫止他,“殷梨亭凝剑不前,定睛看时,不禁‘啊’的一声,全身冰冷,只见这少女长挑身材、秀眉大眼,竟然便是纪晓芙”,使他险些晕倒。   正是这份深情,最后感动了杨不悔。殷梨亭受了重伤,她为补母过而在他身边服侍,他在昏迷中时时拉着她的手,叫她“晓芙”,求她不要离开他,使她对他由怜生爱。
      她对张无忌说:“他后来清醒了,瞧着我的时候,眼光和神气一模一样,仍是在求我别离开他,只是不说出口来而已。”男子的眼泪,其实与女子的眼泪一样,是能令人心软的。殷梨亭的弱点,也是他吸引人之处。 莫声谷是金庸小说《倚天屠龙记》中的人物。他是张三丰的第七个徒弟,武当七侠之一。
      他欲教训对峨嵋派弟子不敬的宋青书,却为陈友谅所偷袭所杀,并嫁祸给宋青书。 。

    s***

其他答案

  •   武当七侠,各人性格不同,宋远桥慈和、俞莲舟严肃、俞岱岩精练、张松溪机智、张翠山懦雅、莫声谷刚直,最稚气软弱的是排六的殷梨亭。
    宋远桥
    宋远桥是张三丰的第一个徒弟。宋远桥有一子宋青书。宋青书后来不幸地成为武当派的叛徒,并亲手杀死了七师叔莫声谷。
       俞莲舟 俞莲舟是张三丰的第二个徒弟。 俞岱?r 俞岱?r是武当七侠中的第三位。 张松溪 张松溪是明中叶浙江瑾县人,擅长武术,师父为孙十三老,为太极拳的重要传人之一,他自言其武功传承自武当张三丰。金庸小说中的张松溪是张三丰的第四个徒弟。
       张翠山 张翠山乃张无忌之父,外号银钩铁划,位列武当七侠第五。 殷梨亭 殷梨亭是张三丰的第六个徒弟,在第一版倚天屠龙记中,被称为殷利亨。 他曾经与峨嵋派纪晓芙订有婚约,后来又和纪晓芙的女儿杨不悔结婚。 莫声谷 莫声谷是张三丰的第七个徒弟。
      被武当叛徒宋青书和成昆的徒弟陈友谅所杀。 。

    幸***