猪肝的血洗不尽?

在网上看到说猪肝有丰富的营养也有很多毒,因为它是猪体内最大的毒物中转站解毒器官,所以煮食前要浸泡一至两小时消除残血去毒,但是怎么我泡了那么久而且切好之后还冲洗了很久一放置又还有血水呢?好像那血永远洗不完一样,还是不应洗那么干净?

好评回答
    巧洗猪肝——将猪肝用水冲5分钟,切成适当大小,再泡入冷水四五分钟,取出沥干,不仅可洗净污血而且可去腥味。

    1***

其他答案

  • 用上述朋友说的方法处理后,打个蛋清搅拌以下猪肝会好些

    w***

  • 任何事情都不应走极端,食品也一样的,猪肝的好处是很多,过去也一直在宣传,也一直就这么吃着,走过蛮荒,走进文明时代,人很少有因使用新鲜猪肝而中毒的例子,为什么呢?因为食物的吸收大部分是在大肠内完成的,人类进化过程已经比较完善了,大肠在吸收时是有甄别的,大量的毒物大肠根本就不吸收,直接作为废物排出体外了,对人的伤害非常的少,举个例子说吧,海带都知道营养丰富,但是其本身含的砷价(砒霜成分是三氧化二砷)非常多,对人的伤害也从未见诸报端;中药是国家的瑰宝,吃了几千年了,证明很有效,毒副作用很小,但是最近中药注射液屡伤人命,令人不寒而栗,难道是药性变了吗?非也!那是减少了肠道这道屏障所导致的结果,有点说的多了,别烦啊。
    不过要洗净猪肝的血也有办法的,碱水泡约4小时就可以了,营养可也消耗了不少。

    油***

  • 我吃时就先切成片后,再用水泡半小时,再洗一下就行。
    我注意的是买时一定要新鲜就好。

    1***