煮猪肝得需要多长时间

好评回答
    你好
       煮制猪肝的关键点有两个,温度和时间
    制作的过程是这样的
    浸泡,把买回来的猪肝顺着形状切成3-4块,放在水龙头下流动水浸泡2小时把猪肝内的血水泡出,减少血腥味。
    焯水,烧开水把猪肝在开水中焯水5分钟,捞出放在清水中冲洗浮沫。
    煮制,水能没过猪肝为宜,时间为40分钟,温度不超过95度,就是不要让水沸腾,温度过高猪肝就会老了。
    煮好的猪肝不要马上捞出来,那样猪肝表面会变成酱黑色,最好放在煮制汤中浸泡至常温,这样的猪肝切面非常细腻口感很笨嫩。

    董***

其他答案

  • 凉水下锅,用小火煮,用筷子扎它不冒血水就是熟了,关火后泡在汤里自然凉,切片或手掰成小块,沾调料吃.

    1***

  •   鸡肝要煮10分钟左右。
    鸭肝、鹅肝要煮15分钟左右。
    猪肝要煮20分钟左右。
    以上煮完都比较嫩,如果喜欢吃老一点的多煮5分钟就行了
    猪肝是一种营养非常丰富的食品。据研究分析,猪肝中除含有大量的蛋白质和维生素A外,还含有丰富的钙、磷、铁及维生素B1、B2等。
      从中医的观点看,猪肝味甘苦、性温,具有补肝养血,明目之功,故有“营养库”之美称。 猪肝不仅是物质代谢的重要器官,也是体内解毒和排泄某些物质的主要场所。某些有毒物质,随血液进入肝脏后,生成比原来毒性低的物质,然后经由胆汁或尿排出体外。因此,猪肝中会积累代谢产生的毒素,如果不彻底清洗,可能会对健康造成危害。
       鉴于此,刚买回的鲜肝不要急于烹调。应将其放在自来水龙头下冲洗10分钟,然后切成片放在水中浸泡30分钟,反复换水至水清为止,以彻底清除滞留的肝血和胆汁中的毒物。浸泡肝脏的水以淡盐水为佳。这是因为,淡盐水呈高渗状态,通过渗透作用,能有效地吸附滞留于肝组织中的毒性物质。
      猪肝清洗干净后,可加黄酒、酱油、干淀粉拌匀上浆,倒入热油锅氽至肝片挺起,捞出待用。锅内留油加热,放葱段煸炒后,把油氽过的猪肝片倒入锅中,加调料鲜汤略炒,再用少许淀粉勾芡即可。这样烹制出的猪肝,既能有效地清除某些毒性物质、杀灭寄生虫和致病菌,又滑嫩可口。
      烹饪时,一定要加热至全熟变成褐色为止, 不能贪图口感爽脆缩短加热时间。 。

    1***