我是一名人事部经理

我是一名人事部经理,老板向我推荐一位新人,但是又听说此人会贪小便宜,问我能否设个局考察一下此人会不会贪小便宜。请问我应该设个什么样的局考察他呢?

好评回答
    说不定老板在考察你,我建议要他去购买点公司常用的东西,到时候在拿回来报销,公司不派车给他,要他自己处理,看看他到时候会报销些什么和报销的价格.

    1***

其他答案

  • 用他就相信他,不相信他,根本就没必要用他!

    1***

  •      首先,按照你的问题,你想测试他是否贪小便宜,如果你的公司有相关的规章制度,应该明确的告诉他公司的东西要公用,我想突然的提出要求,他的反应应该很能表现出他的真实内心活动,而且一旦出了问题,你可以有依据来和他炒掉。
         其次,我相信即使是贪小便宜的人,如果公司的大文化是积极向上的,也是可以感染他杜次陋习的。
         所以,第一要务是要有正确的公司文化氛围,第二是要有明确的规章制度。

    1***

  • 哈哈,只想说,你的老板好有意思。

    森***

  • 我也同意三个楼上的意见,设局要是看不出来呢?用人不疑,疑人不用哦

    1***

  • 我也同意楼上意见,用人不疑,疑人不用,即然推荐来了就不要设所谓的局去考验人家,日久见人心,如果是狐狸,他迟早会漏出尾巴的,同样再狡猾的狐狸也是斗不过好猎手的。

    1***

  • 同意楼上意见!
    不需要测试,因为有很多东西不是一下子就能看出来的!
    要么不用,要么就是在以后的工作中进行考察,任何人都有自己的缺点和优点,更多的应该去看一个人的优点。如果他能为公司做很大贡献只是偶尔有点贪小便宜,我觉得也不是不可谅解的!
    任何人都难免有一些个人主义,不可能永远无私!
    祝你好运~

    M***

  • 疑人不用,用人不疑。设局未必就能考察出来。
    如果被他识破,岂不是弄巧成拙。
    工作中注意防范就是,其实对任何人都用该用规则来约束。

    阿***

  • 可以把20元钱、50元钱放在一个他能接触到的角落,看他是否据为己有。

    李***