我是放弃工作和他在一起,还是独自带着孩子工作呢?

我是大学教师,老公是外地私企老总,我是放弃工作和他在一起,还是独自带着孩子工作呢???我是一名大学教师,孩子3岁了,目前虽然在学校,但没有工作,因为我是找关系进来的,学校这个岗位已经满员了,所以我只拿工资(一年2万多),没有事情做,唯一的事就是接送孩子上学。有段时间我都要崩溃了,每天早上醒来就是想着今天该找什么事做。但老公干的非常好,是企业老总,年薪百万了,而且我们还和朋友合伙开了公司,每年50万不成问题,虽然挣钱很多,但总是想着有份稳定的学校收入是不容易的,就一直干着,我们相隔300多公里,现在老公每月回家2次,每次2-3天,总感觉团聚的时间太短,总是害怕分离,但每次不得不面对分离。老公一个人在外面,我也照顾不了他,他对我们娘儿俩什么也帮不上。我们这样已经好几年了,关键是我以前还有事做,现在没事做真是难受,去老公那里吧,怕单位找我,留在这儿吧,整天没事做,我非常非常之苦恼,大家告诉我,我该怎么办?跪求

好评回答
    我是一个夫妻两地分居的过来人,我十分理解这位女士的心情,以我个人之?,我认为你应立即回到自己丈夫身边,这样做至少有几个好处:俗话说少来夫妻,老来伴。你们正值年轻夫妻的岁月,双方都需要温馨、甜蜜的爱情来充实和丰富生活,增进感情;其次,你回到丈夫身边,可以照顾他的生活、辅佐他的事业;其三,可以减少双方思念和躭心对方的精神损耗;其四,可减少两地奔波往返的经济、精神、体力的无谓耗费;其五,让孩子从小在父母双方的爱抚下成长,对孩子的未来是极重要的;其六,夫妻共同生活,甘苦与共,有利建立巩固、稳定、健康的家园。

    1***

其他答案

  • 劝你一句,不想离婚,最好就去找你老公,要是弄不好,在你老公压力最大,最需要人陪的时候,你不在那,结果如何不用我说了吧。你老公也算成功人士,要是等到你老公有了小的,闹不好孩子都出来的时候,你就算辞职100次他都不会理你的。那个时候,你工作也一定没心情做,你不就得不偿失吗。丢了老公,丢了家庭,丢了钱,说不定还会丢了孩子(在法律上,你是抢不过你老公的),你自己想想吧,人总要舍弃点什么,你不能太贪心,要鱼,还是要熊掌,一念之间奥。

    t***

  • 放弃工作。
    1、总要有人在家照顾家里的。孩子也要有人照顾才会健康成长的。
    2、夫妇不宜分居两地。
    3、在学校没事干,是资源的浪费。你可以用这些时间去做你以前一直想做而没有做的事。比如学一下其他有趣的东西。
    4、虽然做家庭主妇是比较辛苦,但有钱就不同了。不是家庭主妇,而是少奶奶了。
    5、守住老公是最重要的。。。

    1***

  • 这问题还需要考虑么?
    你是老师更不用求别人就能懂分析,
    你家又不愁钱开饭,
    什么最重要呢?
    不要等失去了才后悔。

    平***