武术里的精气神是不是内力?该如何练

好评回答
      巧了,师傅就经常说太极拳练得就是精气神,练出松沉劲的过程,就是练精气神,而松沉劲就是太极拳的内功,也就是内力。
    太极拳的内力,可长可短,可刚可柔,至于如何练,就要拜师学,并且要学习传统太极拳,这一点很重要,还要苦练。
    关于太极拳的练法,用文字很难说清楚,只能说一个大概。
       练太极拳之前要练一段时间的练站桩和压腿。 做动作要规范(与简化太极的规范不同),注意每一个动作的起点,经过,定势等要求,注意手脚的配合。 动作熟练以后,就要想着放松,不能使劲放松,这时动作要与放松相结合。 下一步就要想着太极十要,比如手臂是否松肩坠肘,如果是,还要想着是否与腿相合等等。
       总之,以后经过意念带动身体和控制身体,经过漫长的练习就能一点一点的逐渐练出松沉劲,当练出松沉劲,还要用意念控制松沉劲与动作的配合,以后就能练出整劲,这就是太极拳的内力,当然,内力有深有浅,所以就要不断的练。 以上只是说了一个大概,以后就会越练越细,就如同铁杵磨成针一样,要有耐心,毅力,方法等。

    t***

其他答案

  • 精气神不等于内力,练气功有三步,炼精化气,练气化神,炼神化虚。所谓内力之不过是有气而已,离神和虚还远呢。
    气功不可乱练,一定要有老师,言传身教。乱练会出问题的。不过打一下太极拳没事,它属于内家拳,虽然可以练内力,但主要还是体术,用来强身健体很好。
    太极拳有专门的站桩功,如果要练这个,最好还是找个老师。

    强***

  • 所以 我想找个在家练的。方便点的..  方便点的是关键...

    牛***