奥运与残奥

中国的这次奥运会举办得很精彩.受到了很多人的关注.
为什么残奥会却相对冷清了许多

好评回答
    每届夏季奥运会结束2周后,紧接着就会举行当届残疾人奥运会(简称残奥会)。与商业利润巨大,观众海量,参与运动员数与比赛项目众多的正常人士奥运会相比,残奥会就显得相对单调和冷清。但是正如奥运会的口号“更快、更高、更强”彰显正常人士渴求自由运动和不断释放无穷机体力量的愿望一样,残奥会同样是一个庞大群体自强不息和顽强拼搏的集中写照。残奥会上所有参赛的运动员,在受着桎梏的身躯之下,我们一样可以感受他们不断挑战自我极限的顽强意志和行动。

    1***

其他答案

  •   其实,以上说的那些话纯属瞎掰,个人多余的滥情,其实我真正想说的是,残奥运不应该这样冷清,残奥运理应得到更多的关注,不是表示我们正常人的同情心,而是我绝对相信,看残奥运会给我们自己带来更多启示,更能激发我们热爱目前并不太满意的生活,更让我们懂得珍惜自己和周围的一些,包括很多我们看似难于容忍的事情。那么怎样才能让人们更多的关注残奥运呢?我没有宏伟大略,只是有一个小方法,那就是:建议把残奥运放在奥运会之前召开,奥运的圣火应该从残疾人运动开始点燃,然后奥运会接过继续。我想,这更符合我们的社会道德,既然在我们在很多方面都提出残疾人优先,为何也不让残奥运优先呢?残奥运不是我们正常人表示对别人同情的方式,我们应该用平等或者更尊敬的眼睛来看待那些不幸的同类,因为他们比我们更努力、更艰难的生活在这个由我们设计的世界中

    e***