世界最出色的撑杆跳运动员是谁?他连续多少次刷新世界纪录

谢谢

好评回答
      布勃卡 35次
    布勃卡是来自乌克兰的著名跳高运动员,人称“空中飞人”。布勃卡在其辉煌的运动生涯中35次打破男子撑杆跳的世界纪录。其中室外17次,他是田径史上打破世界纪录次数最多的人。布勃卡通常每次都将世界纪录提高1厘米,因此也有人称他为“一厘米先生”。
      目前“女飞人”伊辛巴耶娃的目标就是超越布勃卡的35次纪录。 布勃卡的技术特点是握杆点高,助跑快,起跳积极有力,“弯杆”技术相当出色,能充分利用和发挥撑杆的物理性能。他的百米跑10秒02,跳远7。80米,持杆助跑速度最高达每秒9。6米,这些素质对布勃卡在一系列比赛中创造优异成绩奠定了良好的基础。
      人们说,观看布勃卡撑杆跳高,简直是一种艺术享受,他把体育运动中最快的速度、最高的飞跃、最完美的技巧和最惊险的效果都融合在一起了。 布勃卡被前联邦德国《国际体育通讯》评为1984年和1985年世界最佳运动员之一;被世界上许多体育报刊和通讯社评为1984年世界十佳;1985年获法国体育学院大奖。
      他多次被评为年度世界最佳运动员。1999年当选为国际奥委会委员。 破纪录史: 运动生涯中共打破纪录35次 奥运会战绩: 1988年汉城奥运会冠军 世锦赛战绩: 获得过六届田径世锦赛冠军(1983,1987,1991,1993,1995,1997) 布勃卡,S(Sergey Bubka,1963。
      12。4~)国际奥委会委员,乌克兰撑竿跳高运动员。身高1。83米,体重80公斤。10岁时开始撑竿跳高专项训练。自1983年起多次在世界大赛中取胜和创造世界纪录,是撑竿跳高史上成就最突出的选手。1988年在第24届奥运会上获金牌;1992年在第25届奥运会上失利。
       这是近年来他在世界大赛中仅有的一次失败。他在1983、1987、1991年3届世界锦标赛中均获冠军,是锦标赛自1983年创办以来三连冠的两名选手之一(另一个为美国跨栏老将G。福斯特)。自1985年始在世界杯田径赛和世界室内锦标赛多次取胜。
      自1984~1993年,共34次破室内、室外世界纪录。其中,18次创室内纪录,将成绩从5。81米提高到6。15米;16次创室外纪录,将成绩由5。85米升到6。13米。近10年来,他一直保持世界室内外世界纪录,并自1984年始多次被评为世界最佳运动员。
      苏联解体后,1991年底全家移居德国柏林,继续从事撑竿跳高运动。 。

    晚***

其他答案

  • 布勃卡,在其辉煌的运动生涯中35次打破男子撑杆跳的世界纪录。其中室外17次,他是田径史上打破世界纪录次数最多的人。

    吉***

  • 布勃卡
    破纪录史:
    运动生涯中共打破纪录35次

    小***