关于自制咸菜?

如何做酱制芥菜?

就是那种常见的很好吃的芥菜丝

好评回答
    酱芥菜头的制作材料:
    主料:腌芥菜头5000克
    调料:甜面酱2000克,酱油500克
    酱芥菜头的特色:
    味道脆香。
    酱芥菜头的做法:
    1.腌制为成品的芥菜头去皮洗净,用刀从根部切成薄片,头部相连,放入清水中撤盐,压出水分备用。
    2.酱油放入锅中煮沸倒入面酱搅匀,晾凉后把加工好的芥菜装酱袋放入酱缸内酱制,每天翻动2次,5天放风1次,20天即成。

    秋***

其他答案

  • 酱芥菜丝的做法及制作方法详细介绍
    菜系及功效:卤酱菜 健脾开胃食谱 工艺:酱
    酱芥菜丝的制作材料:
    主料:腌芥菜头5000克
    调料:甜面酱3500克
    酱芥菜丝的特色:
    色褐红,质脆韧,入口咸香有余味
    酱芥菜丝的做法:
    1.将芥菜头加工成宽约2毫米的细长丝,用清水浸泡1天,期间换3次水撤盐。
    2.将芥菜丝放布袋内挤压出约30%的水后,取出抖散,再分装于数个小布袋内,入酱缸中酱制,每天翻动三次,隔5天取出摊晾一次,15天后即成。

    来***