心情焦虑有没有解决的好办法

焦虑多疑心慌厌食

心情焦虑有没有解决的好办法

现在常常感觉心慌,有的时候半天缓解不了.其实不知道是不是累的,但是我现在遇到的困扰已经持续两个多月了,查了半天资料,觉得自己是过于焦虑,有没有什么非药物的办法?
感谢回答!

好评回答
      对焦虑症患者的治疗,首先是心理治疗。
    以同情的心情去关心体贴患者,协助其消除病因,对病因有正确的认识,解决具体困难,并对疾病的性质加以科学的解释。焦虑的性质是一种心理反应,虽然焦虑时有各种身体症状,但不是身体发生了严重疾病,因此不要害怕。
      焦虑反应消退后不会留下任何严重后果。 积极参加文体活动,包括听轻松音乐、打球、跳舞,能迅速减轻焦虑。 个性胆怯、自信不足的人易有焦虑,所以讲究心理卫生,提高自信,充分发挥自己的积极因素,敢于面对现实,在预防焦虑方面有重要意义。 配合给以适量的抗焦虑药物。
      许多药物也有迅速、安全地控制焦虑的效果,应按医嘱使用。 如利眠宁10~20mg或安定2。5~7。5mg每日3次口服。 有人报道心得安10~30mg,每日3次口服有一定疗效。 胰岛素低血糖疗法有镇静作用,当焦虑症状与忧郁症状同时存在时,三环类抗忧郁药可与利眠宁类药合并应用。
       焦虑症是焦虑神经症的简称,是一种功能性或心理障碍。身体各系统并无疾病,也没有任何危险性,不会危及生命。如何自我防治焦虑症呢? (1)应充分认识到焦虑症不是器质性疾病,对人的生命没有直接威胁,因此病人不应有任何精神压力和心理负担。 (2)要树立战胜疾病的信心,患者应坚信自己所担心的事情是根本不存在的,经过适当的治疗,此病是完全可以治愈的。
       (3)在医生的指导下学会调节情绪和自我控制,如心理松弛,转移注意力、排除杂念,以达到顺其自然,泰然处之的境界。 (4)学会正确处理各种应急事件的方法,增强心理防御能力。培养广泛的兴趣和爱好,使心情豁达开朗。 (5)在可能的情况下争取家属、同事、组织上的关照、支持,解决好可引起焦虑的具体问题。

    风***

其他答案

  • 这种情况属于个人心理因素导致,建议放松心情,不要紧张,可以看一下心理医生,也可以到精神心理科就诊咨询。

    王***

  • 听一些舒缓悠扬的音乐,看一些自然风光,看一场精彩的球赛……

    忙***