如何去除铜基体上的锡

在不伤铜基体的情况下如何退除铜基体上的锡,而锡还可以做成锡盐回收.还望各位高手指教.

好评回答
      以下几个配方及操作条件,供选择使用。
       一 化学法 1 三氯化铁 80g/L 硫酸铜 125g/L 冰醋酸 950mL/L 双氧水 少许(需加速时才用) 温度 室温 2 氢氧化钠 500g/L~ 600g/L 亚硝酸钠 200g/L 温度 沸腾 3 氢氧化钠 75g/L~ 95g/L 间硝基苯磺酸钠 70g/L~ 90g/L 温度 80度~100度(摄氏) 4 硫酸 100mL/L 硫酸铜 50g/L 温度 室温~50度 二 电解法 氢氧化钠 80g/L~ 100g/L 温度 80~100度 阳极电流密度 1A/dm2~5A/dm2 注意:电解除锡后需用盐酸清除工件表面黑膜。

    一***

其他答案

  • 加温 ,铜和锡的熔点不同。锡的熔点比铜的熔点底。

    小***

  • 不伤铜基体退除铜基体上的锡,看来是不可能的,它们都成了合金了,要是让伤铜基体,那就好办了,电解即可。

    d***