怎样使铜锡分离?

跪求怎样使铜锡分离?或者知道懂这个技术的人也可以,在线等。。。请告知怎样才能将镀锡铜丝表面的锡分离开,变成光亮铜,锡又怎样再回收。谢谢!!

全部答案

  • 加入锡粒就可以把Cu置换出来,而且不带入杂质

    2***

  • 加热使锡融化并不能使之与铜丝完全分离,因为日常锡焊就是让焊锡熔化附着在铜或其他金属表面后使之连接在一起,除非温度升高使铜丝表面的锡氧化,再将锡氧化物清除后再还原;一般锡焊过程要清除原有焊锡都是用机械方法(刮)去除。
    也许相反的措施:低温能使其简单的分离,因为金属锡在低温下会“变成灰”,如果将金属丝放置于-33℃的环境下,金属锡可能会变成另一种形态即无定形的“灰状”,也许此举能破坏铜表面与锡接触之间的分子的引力,使能分开,收集“灰锡”再加热熔化,在常温下重回金属锡的常态。
    此法仅因对加热分离的不同看法而提出,未经实践,由于镀锡铜丝能分离出多少锡,可操作性、成本与所得代价比例如何,实际会将大量铜丝表面上锡后再去清除回收的可能吗值得探讨。

    y***

  • 利用铜、锡的熔点差(铜的熔点是1083°C,锡的熔点为231.86°C)加热镀锡铜丝,是锡与铜分离。

    老***

  • 铜锡分离:最简便的方法就是加热,因为“铜”的熔化温度比“锡”的熔化温度高的多,在加热时,“锡”先熔化,而“铜”还是处于“固体”状态,用筛子(不锈钢筛网,根据铜的颗粒大小选择筛网的网孔大小,)把固体铜捞出来就行了。

    w***