如何做炒面条?

是用生面条直接炒还是怎么样先加工一下再下锅炒呢?

好评回答
    你可以试试买些细面条,先用油过一下,然后蒸上十多分钟,这样根根分明,把油菜绿豆芽和木耳黄花菜,肉丝就像平时炒菜一样在一起炒一下,把蒸好的面条放进去,一边炒一边拌,放些盐就可以了,如果家里有高汤放二勺,等汤汁熬没有了就OK。这种炒面我经常做,方法简单又好吃。

    c***

其他答案

  • 生面条可以直接炒,先用油炒一下后,要放一些菜,加点水把锅盖上焖一会.
    也可以小煮个八分熟再炒.

    小***

  • 楼上的.你们的方法太复杂了吧,.
    就是家常做法,
    你把面条煮熟..
    然后捞干,放油..加点辣椒.什么的炒炒

    天***

  • 沙茶牛肉炒面
    原料:牛肉、芥兰、红椒、油面条
    调味料:沙茶酱、料酒、酱油、湿淀粉
    制作过程:
    1.牛肉切成片,用料酒、酱油和湿淀粉腌5分钟。
    2.芥兰洗净斜切成段,红椒切成片。
    3.将油面条煮熟,盛出沥干水分。
    4.炒锅入油,下牛肉片翻炒,七成熟加入芥兰、红椒和沙茶酱一同翻炒,然后放入面条,翻炒后即可出锅。
    Tips: 沙茶酱用花生仁、白芝麻、左口鱼、虾米、椰丝、大蒜、生葱、芥末、香菜子、辣椒等料磨碎加油、盐熬煮而成,色泽金黄,香辣味浓。

    h***

  •   油炒面又叫做油茶面,是北京春、秋、冬季应时小吃,它质地滑腻,香气浓郁,营养丰富,特别适合老人和儿童食用。
    原料:面粉,黑芝麻,松子仁,瓜子仁,花生仁,核桃仁,桂花汁儿,红糖,素油或牛骨髓油。
    边倒面边搅动,别让油面糊了。这里需要提醒您的是,炒面最忌用大火。
      否则很容易糊,而且还要用铲子不停地挤压面粉,否则很容易形成面疙瘩。 等到面粉由白色慢慢地变为麦黄色,这就说明面粉已经炒熟了。此时您会发现整个屋子都充满了淡淡的麦香味。 接着要在炒面里放入油。继续搅拌。如果您喜欢吃素,只要放入平时炒菜的油就可以了,如果您是为肉食爱好者,那么牛骨髓油会让炒面的味道更加香美,当然取牛骨髓油是件比较麻烦的事。
      您需要把锯开的牛棒骨连同花椒、大料、葱、姜一起放到高压锅中用水熬制,然后在把熬制好的汤油漂出,用炒锅将其中的水分耗干,剩下的部分就是营养丰富的牛骨髓油了。 等炒面和油完全搅拌均匀,就可以把事先准备好的核桃仁和瓜子仁,松子仁,花生仁、黑芝麻一起倒入锅中搅拌均匀,就可以出锅了。
       等油炒面完全晾凉后再放入红糖,一道香甜可口的老北京风味小吃——油炒面就做好了。吃的时候在油炒面中淋上少许桂花汁儿,用沸水冲搅成稠糊状。 日式海鲜炒面的制作方法 鱼肉80克、青椒30克、洋葱20克京、葱10克、蘑菇10克、大蒜1只、虾仁30克、目鱼30克、色拉油少许、酱油少许、盐少许、意大利干面条120克 (l)把鱼肉、青椒、洋葱、京葱、目鱼切成细条,蘑菇切片,大蒜切末。
      用热水把面条煮10分钟,控去水分。 (2)在炒锅中加入色拉油、鱼肉、虾仁、目鱼炒熟后,加入青椒、洋葱、京葱、蘑菇、大蒜炒熟散发香味后,加入面条炒匀后,浇入酱油、盐炒匀即可食用。 好吃的炒面(焖面)-制作方法 - 选择字体大小【字体:大 中 小】 我奶奶传给我的,也叫焖面,很好做,也很好吃哦。
       主料:面条(外面卖的那种手擀面)1斤(看你的饭量而定);扁豆(有的 地方叫豆角,反正就是那种东东,大家都很明白的啦。)适量(爱吃菜的就多 搁些,反正是自己吃。);猪肉适量(理由同扁豆)。 配料:葱、姜、蒜各少许。 佐料:色拉油、盐、鸡精、酱油各适量。
       做法:1、将猪肉切略粗的丝备用; 2、将扁豆去筋,用手掰成1。5~2厘米长的小段,洗净备用; 3、葱、姜切细丝,蒜切薄片备用; 4、将锅中倒入略多些的色拉油,烧热后放入备好葱、姜、蒜爆香;紧接 着,放入肉丝并倒入适量酱油,将肉丝煸炒成七分熟; 5、放入备好的扁豆略加翻炒,把面条放入(注意:是直接放进去生的面 条,千万不要把面条给煮了!),翻炒一下,主要作用是把面条和菜混合在一 起。
       6、接下来往锅里倒水,水漫到整锅食物的三分之二处就可以了(水太多 了就不好吃了,湿嗒嗒,看着就没食欲不是?水太少了的话,造成的直接后果 就是~~面还没熟,下面就糊了。),撒入适量的盐和鸡精调味,盖上锅盖,大 火烧开;然后改小火焖着它,不时揭开看看,等豆角已经塌了秧儿,水差不多 都靠干了(千万要把水靠干,这是关键),面条也熟了的时候,用锅铲抄底儿 把面铲起来,你会发现,下面有薄薄一层又香又脆的面锅巴(这种东西最好 吃,我最爱吃!),这时候大功告成!你可以就着蒜和醋吃,有饭又有菜,幸 三鲜南炒面 三鲜南炒面,是榆次的一种高档面食。
      制作时,由于先用面萝炒面一次,海参、鱿鱼、玉兰片又需烩一次,故又谓之“两出瓢”。 三鲜南炒面为民国初年榆次县前街“双盛圆”饭馆的高厨“计蛮”师傅所创,作工精细,工艺独特。 三鲜南炒面的制作方法如下: [原料]精粉、食油、海参、鱿鱼、玉兰片、各种辅料调味。
       [工艺]将白面团用手拉成龙须面,下油锅炸,呈金黄色后,取出装盘,上笼蒸几分钟,再上瓢炒,再装另盘,然后将玉兰片、海参、鱿鱼上瓢烩,出瓢后浇在面上即可食用。饮食界谓之“两出瓢”,此面肥而不腻,味道鲜美。 [特色]酥软可口,色鲜味美。 中式炒面的做法 做汤面时,将面条放入制好的汤内煮(少放盐),不化条、不断条,很快就会得到一份软滑、有口筋、香美的汤面。
      也可在用开水煮好的面条内,放入从市场上购买的担担面、阳春面等的汤料,即可得到一份地道的担担面、阳春面等的汤料,京都牌第列面条的质量、口感比手工面条都高一个档次,达到了目前国际、国内最好水平。用玉带面煮一碗宽心面条,软滑有嚼头;将乌冬面、中条挂面煮熟后加炸酱,即成为正宗的北京炸酱面;将鸡蛋面、蔬菜面、蕃茄面及其他特色的面条煮熟后,加入少量的调节器味品,就成为别具特色的营养面条(蛋味、蔬菜味、蕃茄味),保证是纯天然品味。
       1。原料: 鸡蛋炒面3袋;广式香肠6根,切成碎粒;胡萝卜丝;葱丝;洋葱丝;酱油 2。做法: (1)将炒面放入开水中抄一下,别超过1分钟; (2)将切好的香肠粒,胡萝卜丝,葱丝和洋葱丝放入油锅炒一下,可放少许酱油(约1—2勺),3—4分钟后即出锅备用; (3)将炒面分成若干份,分别炒制。
      在炒的过程中,加酱油,待炒面变成金黄色后即可出锅,然后装盘后浇上炒好的香肠和胡萝卜丝等即可。 视频:柠檬炒面的做法 参考资料: 。

    y***

  •   炒面做法一
      炒面配料:
      面条,鸡蛋,肉丝,小油菜,葱段,香葱,味精(或鸡精),老抽。
      制作过程:
      1。将面条放入开水,小煮一会,捞出用冷水冲凉;
      2。锅烧热,滑油(这样不会粘锅),放入鸡蛋,炒熟盛出;
      3。
      放入葱段、香葱、小油菜、肉丝翻炒和味精(或鸡精)、老抽调味,再放入面继续翻炒;   4。改用筷子不断搅拌面,目的是搅散面,再放入鸡蛋、葱,翻炒一会即成。   炒面做法二   炒面配料:   面条,洋葱,蘑菇,火腿,培根,白菜,干辣椒(或辣椒酱),生抽(或老抽),鸡蛋,香菜。
         制作过程:   1。所有东西切小,大小自己定,当然指头肚大小的比较合适;   2。把面煮上,煮到中间没有硬心就可以了,冲凉水放一边;   3。锅放上油,把洋葱丁放进去,等洋葱开始焦的时候放蘑菇进去,洋葱焦一点最好,这个时候洋葱的甜味就出来了;   4。
      等蘑菇开始缩小的时候放火腿和培根,翻炒一段时间后放白菜;   5。等白菜开始出水的时候把面倒进去,然后使劲翻几下,这个时候如果一开始油倒的不够多就要再加点油,否则就粘在锅上了;   6。干辣椒(或辣椒酱)放进去,我没有把辣椒放进去和一开始的东西一起炒是因为我不喜欢太辣的东西,和面一起放的话就不那么辣;   7。
      加盐、生抽(或老抽),千万要一直翻动面;   8。把鸡蛋打好倒进去,和面粘在一起,然后使劲翻动,就可以出锅了,最后放点香菜在上面。   炒面做法三   炒面配料:   鸡蛋炒面三袋(黄色,一般超市都有),广式香肠六根,胡萝卜,葱,洋葱,酱油。
         制作过程:   1。香肠切成碎粒,胡萝卜、葱、洋葱都切成丝;   2。将炒面放入开水中抄一下,别超过一分钟;   3。将切好的香肠粒、胡萝卜丝、葱丝和洋葱丝放入油锅炒一下,可放少许酱油(约1-2勺),三、四分钟后出锅,备用;   4。
      将炒面分成若干份,分别炒制,在炒的过程中加酱油,待炒面变成金黄色后即可出锅;   5。装盘后浇上炒好的香肠和胡萝卜丝等即可。   炒面做法四   炒面配料:   细面条,肉丝,扁豆丝,西红柿,葱,蒜 ,醋,酱油,盐,油(建议用粟米油、山茶油或橄榄油)。
         制作过程:   1。将细面条上蒸锅蒸熟;   2。将肉丝和扁豆丝一同炒熟,加适当盐即可,盛出待用;   3。锅内放油烧热,加入葱花和蒸熟的面条(面条要用手拉断,成5至10厘米长)翻炒,放入盐、蒜、西红柿、酱油、醋,加适量水(如果拿不准可一次少加些,待不够再加,水加多了面就糊了,加少了面太硬口感不好)。
         4。待西红柿将水分全部渗入面中,面基本炒好后,加入先前炒好的肉丝、扁豆一同翻炒,出锅;   5。盛出后,配上外买的香肠、肘花味道更加。   温馨提示:   1。一定要放西红柿;   2。扁豆丝和肉丝可以在超市中买到盒装的半成品,没有扁豆丝用菠菜代替亦可。
         3。水的多少是炒面口感的关键因素,要把握好。   。

    t***

  • 应该先把面条煮到八成熟,在煮面条时在锅里加适量的盐,这样煮出的面条不粘而且口感好。完了就是搭配自己喜欢的食材来炒面了。

    自***

  • 炒面是先把面条煮熟了再炒,但别煮太烂了.

    栀***