高跟鞋与裹小脚。。。

俺觉得它们很相似。
大家来说说?。。。怎么议论都成!

好评回答
    两者对女性脚部没有什么好处,裹小脚通过明显的虐待女人来满足男人高高在上的荣耀感,高跟鞋说是为了女生更好看,更性感,只不过是取悦男人的方式。

    l***

其他答案

  • 这题还挂着啊,反正也无聊,陪你无聊几句~~~
    一般人们都以为裹小脚和穿高跟鞋是为了追求美,追求时尚。可我们来看,高跟鞋还算美吧,可以挺胸翘臀,还能显得腿更修长;裹小脚呢?真的美吗?恐怕是丑不认睹了:(
    那么小脚为什么会流行呢?我觉得还是归功于男权社会的缘故。因为小脚可以在不觉间锻炼了女性的膣力量。可以在和她们ML的时候更有感觉。所以男人们才会误导和诱骗女人们,以小脚为美。晕!这方面博学了没准会挨骂呢~~
    中国的小脚,和西方的高跟鞋,大概是有异曲同工的道理吧。还是高跟鞋高明些,不但可以达到目的,还能赏心悦目,也不会让女人太受痛苦,更易接受。
    唉,男人!唉,女人!

    花***

  • 俺以为二者相似之处都是为了追求美。
    在过去那个时代女人以脚小为美,脚越小越尊贵。如果女孩子脚裹的不够小,到了婆家是要受歧视的。
    好在社会进步,审美标准改变了,我们现在只需穿高跟鞋就可以尽显女性之妩媚,否则还不是满大街小脚?也先别说舒服不舒服,反正我是不想嫁不出去。

    z***

  • 裹小脚是是男人变态,高跟鞋是女人发骚
    两者都是取悦男人的方式,前一种是男人逼的,后一种是女人自选的。

    动***

  • 五工分左右、质量好的高跟鞋穿起来可以灰长灰长自在舒服,健步如飞且亭亭玉立。

    牛***

  • 俺很单纯一个人~~嘿嘿~~~`喜欢穿高跟鞋,因为老公比我高15公分,出门落差稍微大了些不太好看,说话声音小了,别人听见了他还没听见~~穿了以后离不开了,因为改穿回平底鞋会让海拔突然降低,极其不适应~~
    说穿高跟鞋虐待脚的人肯定是没有穿过合适的高跟鞋的人~```我穿高跟鞋跑步打球跳舞是经常的事~~~~```通常好的品牌的高跟鞋绝对不会像穿小鞋一样让人觉得痛苦~~~~~`
    裹小脚是封建社会男人愚蠢的想法,以为把脚裹残废了,女人就乖乖呆家里相夫教子出不了门,也不能招蜂惹蝶了~~````就和不让女人读书整愚民政策一样的效果~~~~``这些思想的余毒就是到现在还有很多男人觉得聪明的女人没有笨笨的女人可爱~~~`
    穿高跟鞋和裹小脚一个是穿鞋,一个是束脚,俺脚着木虾米联系。

    暗***

  •   很奇怪的现象,在人类发展历史上,会出现这种以扭曲自然为美的风潮。
    缠小脚之变态我就不说了。高跟鞋稍强一些。比缠小脚在通向文明的道路上迈进了一大步。但总的来说还是一种不自然的、压抑脚部的东东。走路肯定不能乱跑,也不能随意踢腿。一不小心就会飞出去。
       小脚在古代能引起男人的变态性欲。可以从中看出中华民族的性观念几千年发展下来,已经因为压抑而变态到什么程度了。 我看到一些书上的照片及小脚图片。挺恶心的。骨折了、、、、、、算了,不说了,在这样的深夜,我不肯花心思想这种东东。 高跟鞋,至少比小脚文明,让女人有了选择的余地。
      但总的来说还是男权社会里女人为了取悦男人而穿的武器。在正式场合,不穿高跟鞋似乎不够有礼貌,或者会被人认为失礼。这种观念,不知道要多久才会改变。 什么时候,俺们滴社会,能把赤脚走在大路上看成最自然最优雅的行为?(别被刺啊什么的扎伤就行) 什么时候,俺可以穿着俺那一百年不换滴跑鞋到处乱晃而不招来异样滴眼光? 也许到了那一天,俺们滴脚丫滴幸福生活就来临了。
      自由从脚底开始。嘿嘿。

    一***

  • 裹小脚和穿高跟鞋的女人都没有男人跑的快,但高跟鞋可能会让男人的身高优势也荡然无存.

    月***

  • 天美意的鞋跟再高,长时间走路也不会脚疼,不知道它咋整的.

    六***

  • 可能有些人看这两种现象很美,但都是对女性的一种摧残。

    绿***

  • 性质完全不同,裹小脚是封建社会束缚女性的一种方法,女性们基本无法自己做出选择;高跟鞋是时尚发展到一定阶段的产物,是供需平衡的结果,女性们可以自己选择穿或不穿。

    圣***

  • 都是为了好看,只不过一个是别人觉得好看,另外一个是自己觉得好看。

    小***

  • 穿高跟鞋发号施令,裹小脚逆来顺受。
    穿高跟鞋昂首挺胸,裹小脚弯腰翘臀。

    a***

  • 高跟鞋是体现女性曲线美的一种工具.是展现女性自信和开放的一种手段.裹小脚是扼杀女性的天性.和自尊枷锁.使女性身心遭到扭曲.

    水***

  • 最好是睁只眼,闭只眼。

    三***

  • 异曲同工 为了脚美

    笑***

  • ~只看看热闹~~

    无***

  • 穿高跟鞋让女人能够自然挺胸抬头
    裹小脚让女人在男人面前低头顺从

    1***

  • 等下来说.
    占位看哈.
    五笔还未装.

    言***

  • 高跟鞋有穿起来很舒服的,俺脚得不是都不舒服,所以要美又要舒服,还是得多花点钱~
    裹小脚,俺脚得没得舒服的,虽然那个时代曾经以此为美过~
    高跟鞋可以提高人的海拔,可以让黑豆那样的同学不服气~哈~
    裹小脚似乎是降低了人的身高,印象中裹小脚的老奶奶都是有些弓着腿或者背的?
    俺老公的奶奶就是裹了小脚的,每年都是俺们在这边的老店“老美华”给她老人家买鞋,然后带了去,其他地方很难再寻觅得到了~时光荏苒,裹小脚渐渐成为了历史,离我们愈来愈远,缩影成黑白老照片,刻进一个时代的光盘里;而高跟鞋却是呈现出大有发展,前途无限,无限风光的趋势,成为一代又一代爱美女子的心爱之物。。。

    1***

  • 资料:
      1.女子裹小脚的起源据说是这样的:南唐李后主(公元937——978)因为喜欢宫嫔睿娘的小脚状态,就让她缠足做新月状,并因此成为皇宫里最受宠的一个女人。于是皇宫里开始流行缠足。由于皇帝的表率作用,小脚成为时尚,继而官场与民间也相继流行。
      2.高跟鞋,一种主要为女士穿用的鞋类,高跟鞋除了增加高度,更重要的因素是可以增进诱惑。高跟鞋使女人步幅减小,因为重心后移,腿部就相应挺直,并造成臀部收缩、胸部前挺,袅娜的韵致应运而生。

    深***

  • 都是一种对脚趾头的“严厉自我惩罚”!

    1***

  • 都是审美观使然嘛.......
    我就对穿高跟鞋比我高的女人很不服气!臭美什么啊!哈哈~
    我没什么要补充的,哈哈~完毕~

    1***

  • 为男人,为难忍……

    漫***

  • 脚挤了多年后就严重畸形,每次看婆婆的脚就不寒而栗~~
    为了保护第二心脏,我就喜欢穿休闲运动鞋。

    带***

  • 只是古代与现代的区别,说法变了,但是实质没有变,还有就是以前是被逼的,现在是自愿的。

  • 都是变态……

    l***