如何办理股权变更手续都需要哪些资料

好评回答

    股权变更需要下列手续:

    一、公司受让股权召开公司股东会研究相关工作。

    二、聘请律师进行律师尽职调查。

    三、出让和受让双方进行实质性的协商和谈判。

    四、评估、验资。

    五、双方签订股权转让协议。

    六、召开新股东会议,经过新股东会表决同意,任命新股东的相关职务,表决比例和表决方式按照公司章程的规定进行,参加会议的股东在《股东会决议》上签字盖章。

    七、收回原股东的出资证明,发给新股东出资证明,对公司股东名册进行变更登记,并相应修改公司章程。

    八、将新修改的公司章程,进行工商变更登记。

    需要下列材料:

    1、《公司变更登记申请书》。

    2、《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或委托代理人的身份证复印件。

    3、原股东会决议。

    4、股权转让协议书。

    5、股权向公司股东以外转让的,还应提交新股东会决议。

    6、章程修正案或修改后的章程。

    7、新股东的主体资格证明或自然人的身份证明。

    8、《公司股东(发起人)出资情况表》。

    9、如组织机构有变动,视情况提交《公司董事、监事、经理情况表》、《公司法定代表人登记表》。

    12、原营业执照正副本。

    【法律依据】

    《公司法》第73条,依照本法第七十一条、第七十二条转让股权后,公司应当注销原股东的出资证明书,向新股东签发出资证明书,并相应修改公司章程和股东名册中有关股东及其出资额的记载。对公司章程的该项修改不需再由股东会表决。

    B***