关于密封容器内气体压强的变化规律(不难,快来拿分吧)

密封容器内一定质量的气体,在温度不变的情况下,体积缩小,压强是变大吗?为什么(请举几个例子谈谈原因)

好评回答
    PV/T对于质量一定的气体保持不变
    P:压强 V:体积 T:温度
    例子:针筒越往里压越难压,说明体积变小的同时压强变大了

    5***

其他答案

  • 以下公式;p=qgh推论:p-压强;q-密度;g-常数;h-深度或高度.          设气体名已知即密度已知,那压强与深度的关系为:越深压强越大,(越靠近容器底压强越大,)此外,还与气体的种类有关即密度比空气密度大的气体容器底部压强最大.反之容器顶部压强最大.

    l***

  • 当然了,科学家早就说过了
    把皮球压扁了,就有很大的内部压强

    无***