年后复工的一般流程是什么?

全部答案

  •   一、按约定时间复工
    在年前停工时,正规的家装公司基本都会和业主约定一个复工的日期。复工那天,需项目经理、施工工人和业主三方到场共同启封停工封条。
    二、查看工地情况
    在开启封条之后,业主需要仔细减产工地情况,包括水、电、煤气等的使用情况;门窗是否完好以及成品保护是否得当等。
       三、应对设计师与装修工人变更 应对设计师跳槽:春节过后,是设计师跳槽的高发期,如果这时候更换设计师,势必对房屋装修产生很大影响,业主如何应对这种情况,减少或规避其带来的不利影响呢。 四、清点装修材料 年前停工时,装修公司和业主需要对工地进行验收,登记现场物品以及装修材料。
      在年后复工后,首先就要对装修材料进行一次清点。 五、验收工程质量 许多人选择跨年装修的一个原因是,经过一段时间的搁置,装修工程中的问题在节后容易暴露出来,从而及时修复。因此,年前停工需要签订好停工协议,约定年后验收事项,以及发现问题的处理办法。
      年后复工后,对已完成的装修项目进行检查,如果发现问题,可以通知施工方,以利于及时修补,避免完工后再修补,造成不必要的损失。 六、签订复工协议 在对工地情况、装修材料以及项目质量检查,确定没有问题后,接下来正规的做法是双方签写复工协议,协议中要写明启封和复工时间、工程进度和安排、工地情况、物品清点情况,并由项目经理和业主双方签字。
      签字后,工地就可按照约定复工,继续家装工程施工。

    邹***