传统业务与电子商务区别是什么?

全部答案

  •   在未有互联网之前,传统业务就是单一的传统业务,市场销售除了渠道和直销之外,没有其他的出路。而随着互联网的出现,也为传统业务带来了一场变革。
    首先是信息的传播,为大众提供了海量的分散的多种信息,因此就出现了搜索网站,但搜索目前还做不到精准搜索,大多是网页搜索,忽视了产品搜索,当然,即使有,也很不专业,不能提供专业服务,而行业业网站的搜索由于资金短缺,很多只是有框架而没内容,不能涵盖所有产品。
      这是现状。 然后是所谓产品搜索,还需要更深入,因为客户搜索的目的是购买,所以,搭建电子商务交易平台尤其重要。这个平台,要解决产品查询,包括询价,订单,支付和线下的物流。 实际上怎么解决问题产品搜索和查询,也是需要仔细推敲的,因为我们面对的是一个非常专业的市场,无论你了解不了解,它是真实存在的,那怎么把客户要找的产品快速找到,就可以借助互联网的力量,这也是其魅力所在,我们不妨从CTRIP,了解一下其旅游产品的解决方案,那就是用互联网把各个资源联系起来,变成一个大的虚拟市场。
       我们国际工程机械网,发展的思路就是做传统业务的电子商务交易平台,一方面把制造商引入进来,直接采购进货,一方面,把最终客户引入进来,为其提供专业的采购和售后服务解决方案,实现三方共赢。当然,我们要做的事情还很多,任重而道远,不过,方向是对的。

    J***