孕妇的忌食食物有哪些呢?

全部答案

  • 1、生菜  特别是生吃,作为生冷食物一种,生菜上往往含有细菌、农药等,生吃易腹泻,不利于胎儿。  2、发芽马铃薯:  马铃薯发芽部位的毒素——龙葵素,比其肉质部分高几十倍至几百倍,一旦误食,轻度意识障碍、呼吸困难,重症者可因心脏衰竭、呼吸中枢麻痹致死。

    愛***

  • 1、茄子  茄味甘气寒,质滑而利,孕妇食之,尤见其害。许多朋友喜欢食用一道菜:蒜泥茄子。当然孕妇不能吃这个啦!  2、木耳菜  木耳菜不是木耳,又叫豆腐菜、落葵。性寒,有滑肠凉血之效,怀孕早期及有习惯性流产的孕妇忌食。

    朱***