什么职业可以soho?

要与电脑有关的

好评回答
    首选是设计,其他还有自由作家、网页编辑、摄影创作等等,都可以soho哈。
    通常情况下,SOHO创业者有如下三种型态:组织型、自雇型、兼差型。不同情况的创业者可以依据自身的条件以及客观实际进行选择……
    1、组织型。自组10人以下的小公司或店面。这是最具自主性,也是最有挑战性的一种,不但要养活自己,还要支付员工薪水,适合雄心万丈并有经营领导才能者。这种方式的SOHO一旦成功,投资报酬率最高,但相对经营风险也最高。
    2、自雇型。在家工作或开个人工作室,一人身兼老板及伙计。例如文字工作者、艺术工作者、顾问、中介、传销及保险从业员等,适合具专业素养又不喜欢受制度约束的人。此种形态创业资本较低,收入高低则取决于专业功力及业务开发能力,每月营收可能落差极大。
    3、兼差型。利用下班时间在家兼差的上班族。一方面开辟财源,一方面又有基本收入保障,适合保守型或过渡到创业阶段的人。

    瀀***