引擎的构造

引擎好神秘阿,谁能系统地介绍一下啊?有图最好了

好评回答
         引擎基本构造:缸径 冲程 排气量与压缩比
    引擎是由凸轮轴、汽门、汽缸盖、汽缸本体、活塞、活塞连杆、曲轴、飞轮、油底壳…等主要组件,以及进气、排气、点火、润滑、冷却…等系统所组合而成。以下将各位介绍在汽车型录的「引擎规格」中常见的缸径、冲程、排气量、压缩比、SOHC、DOHC等名词。
          缸径: 汽缸本体上用来让活塞做运动的圆筒空间的直径。 冲程: 活塞在汽缸本体内运动时的起点与终点的距离。一般将活塞在最靠近汽门时的位置定为起点,此点称为「上死点」;而将远离汽门时的位置称为「下死点」。 排气量: 将汽缸的面积乘以冲程,即可得到汽缸排气量。
      将汽缸排气量乘以汽缸数量,即可得到引擎排气量。以Altis 1。8L车型的4汽缸引擎为例: 缸径:79。0mm,冲程:91。5mm,汽缸排气量:448。5 c。c。 引擎排气量=汽缸排气量×汽缸数量=448。5c。c。×4=1,794 c。
      c。    压缩比: 最大汽缸容积与最小汽缸容积的比率。最小汽缸容积即活塞在上死点位置时的汽缸容积,也称为燃烧室容积。最大汽缸容积即燃烧室容积加上汽缸排气量,也就是活塞位在下死点位置时的汽缸容积。 Altis 1。8L引擎的压缩比为10:1,其计算方式如下:    汽缸排气量:448。
      5 c。c。,燃烧室容积:49。83 c。c。    压缩比=(49。84+448。5):49。84=9。998:1≒10:1。

    昌***

其他答案

  • 有本书是关于这个的,你自己到书店去买

    死***

  • 其实不神秘,通俗的讲,就是有一个一个的气缸,里面有活塞,以汽油或柴油(或乙醇等)为动力爆炸,那么火花塞就到了气缸的另一端,再次爆破就到了另外一端,活塞上有一个杆,这个杆一伸一缩,在通过精密的齿轮传动,发动机就运转起来了。

    阿***

  • 这个 好抽象

    c***

  • 兄弟,去看教科书吧

    太***

  • 你可以到
    发一个其他引擎的细节图

    A***